El Senior del Ciudad de Yecla certifica su candidatura a la parte alta de la clasificación

0

El equipo senior de la EF Ciudad de Yecla sigue con su imparable ritmo en la Primera Autonómica, donde ha sido capaz de sumar todos los puntos que ha jugado, venciendo en esta jornada al Ceutí, que llegaba como segundo clasificado. En los equipos formativos vintotintos, el Cadeta A y el Infantil A también sumaron de tres y Juvenil y Cadete cayeron por la mínima.

efcycadete22-23

Golpe de autoridad del equipo senior de la EF Ciudad de Yecla, que amplía su ventaja de líder en solitario tras vencer por 2 a 1 al Ceutí, que se presentó a la jornada siendo el segundo clasificado de la Primera Regional. Desde muy pronto comenzó a mostrar sus cartas el equipo de Yecla, que tuvo la primera ocasión en las botas de Javi, que no logró acertar ante el meta visitante. Pero sí pudo hacerlo Juanma, que en el minuto 14 se colaba en zona de peligro para hacer el 1 a 0 con un preciso disparo. Tras el tanto del ‘Ciudad’, el equipo de Ceutí intentó rearmarse, pero sin éxito ante el conjunto local, que se llevó la ventaja al descanso, con la sensación de haber podido conseguir algún tanto más.

En la segunda mitad, el Ciudad replicó el triple cambio del Ceutí con su orden y trabajo defensivo, sumado al potencial ofensivo de un enrachado Juanma, que antes del minuto 10 del segundo acto logró el 0 a 2 con un tiro libre que colocó en la escuadra de la portería. Cuando el marcador y el partido estaban controlados por los yeclanos, llegó el gol del Ceutí, que obligó a realizar un gran despliegue defensivo al Ciudad de Yecla durante más de media hora. Finalmente, el senior vinotinto se llevó los meritorios tres puntos que le aúpan en la clasificación y que hacen ver que su racha de victorias no es una casualidad.

Fútbol Base de la EF Ciudad de Yecla

El Juvenil del ‘Ciudad’ cayó por la mínima en su estreno liguero ante la EF Altorreal, que venció por 0 a 1. Tras unos primeros minutos de dominio yeclano, aunque sin la suerte de materializar sus ocasiones, la EF Altorreal consiguió adelantarse en una jugada de mala suerte para el Ciudad de Yecla, que se introdujo el balón en su propia meta. Ya en el segundo tiempo, los locales salieron en busca del empate, disfrutando de grandes ocasiones por mediación de Dani o Juanda, pero el esférico no quiso entrar y el juvenil vinotinto se quedó sin su trabajado premio del gol.

En la categoría cadete, el Cadete A tuvo ayer por la tarde su debut con el primer derbi yeclano de la categoría. Los vinotintos se enfrentaron al cadete del Yecla CF, saliendo victoriosos los del Ciudad de Yecla por 1 a 8. Pese a la respuesta del Yecla CF al tanto inicial de Marouane, Sergio Rentero y Juan Manuel lograron llevar el encuentro al descanso con ventaja vinotinta de 1 a 3. Ya en la segunda parte, el Cadete del Ciudad sentenció con los goles de Aiman, Dani, Juan Manuel y el doblete de John.

El Cadete B, sin embargo, cayó por 2 a 3 ante la ED Abanilla en el estreno de la competición. El Cadete yeclano consiguió hacer el 1 a 0 con el tanto de Joel, tras aprovechar un buen saque de banda. El gol local dio calma al Ciudad de Yecla, que dominó el resto del primer tiempo.
En la reanudación del encuentro, Abanilla aprovechó un despiste para empatar y, tras un disparo local al palo, hacer el 1 a 2 en una falta rigurosa. Pese a ello, no le perdió la cara al partido el cadete yeclano, que consiguió el 2 a 2 con un gol de Germán, y que pudo hacer el tercero en ocasiones de César y Óscar, pero finalmente, cuando el encuentro agonizaba, el Abanilla logró el gol que les dio la victoria.

Por último, el Infantil A logró su primer triunfo de la categoría ante el Calasparra, uno de sus rivales directos por la salvación. Poca acción tuvo la primera mitad, donde el Ciudad de Yecla fue creciendo por momentos, tras costarle el inicio del encuentro. En la segunda parte, mejoró el Ciudad de Yecla, que se adueñó del partido. En el minuto 46, Youssef hizo el 1 a 0 aprovechando un centro de falta. El tanto vinotinto confirmó su buen momento, que se vio ampliado con el 2 a 0 de Lucas, que remató un balón a bocajarro para finalizar el primer triunfo del Ciudad Infantil.