El Yeclano deja un buen sabor de boca en su debut

0

Primera prueba de pretemporada para el nuevo Yeclano Deportivo. Los de Adrián Hernández, que se estrenaban ante un rival de dos categorías más, dejaron una gran imagen a los 800 aficionados que presenciaron el choque. El UCAM Murcia se adelantó en el marcador con un gol en propia puerta de Pablo Moreno, que fue el que empató el partido para el Yeclano.

Copia de Se vienen cositas... (9)

Empezaba la tarde en La Constitución marcada por el calor y las ganas de ver el estreno del nuevo ciclo azulgrana. Del primer once titular de Hernández, solo Tonete, Navarro y Marcos sabían lo que era jugar como local en Yecla. Desde los primeros compases del encuentro vimos claro el dibujo del nuevo mister: 4-4-2 cuando se trataba de tareas defensivas y 4-2-3-1 cuando el Yeclano se decidía por atacar.

La primera ocasión del partido la tuvo Pau Pérez con un disparo lejano. El jugador noveldense fue uno de los que más gustó a la afición de Yecla. Aunque pronto llegó la pegada de un equipo Primera RFEF con un remate de cabeza de Liberto. Fue en el minuto 25 cuando el central Pablo Moreno buscó un pase a su guardameta y, en una acción de mala suerte, el balón se introducía en la red, adelantándose así el UCAM Murcia. Con el gol universitario, el Yeclano sacó la garra e intensidad que tanto caracteriza a su nuevo entrenador para empatar el choque. Así fue cuando Pablo Moreno remataba un ‘caramelo’ de Pau Pérez y hacía el empate a uno. Rozó el Yeclano el 2 a 1 con otro remate de cabeza de Gabri Clemente que tuvo que sacar Unai Aguirre. Terminó con esa acción una primera mitad en la que el Yeclano plantó cara a un equipo ‘top’ de Segunda B PRO. Un Yeclano que tuvo ocasiones, intensidad y que, sobre todo, no concedió ocasiones.

Los segundos 45 minutos empezaron con la entrada de Mario en el lateral derecho, de Juanmi en el lateral izquierdo, de Feli por Alvarito y de Melgar por Tonete. También movió ficha Salmerón, quien metió más pólvora para el UCAM. Cosa que supo frenar el Yeclano gracias a una defensa en bloque y a una presión que se podía mantener con la mutitud de cambios que permite un choque de pretemporada. El cambio de ciclo del Yeclano se notó en la capitanía, donde Pablo Moreno y Riquelme se estrenaron con el brazalete. Pese al dominio de la posesión de los visitantes, las ocasiones más claras de la segunda parte tuvieron la firma de Mora, Luispa o Feli, quien estuvo apunto de hacer el segundo gol en el minuto 91.

Una buena carta de presentación ante los aficionados del Yeclano, quienes se quedaron sin ver a Pablo de Dios y Diego Ruiz debido a sus molestias musculares. El siguiente compromiso será el martes 3 de agosto ante el Jove Español de San Vicente.