El Yeclano Femenino vuelve a la senda de la victoria mientras que el ‘B’ cae en casa del líder

0

Tras la jornada de descanso y más de un mes después, las chicas de Tania volvían a jugar en nuestra ciudad. Las azulgranas cuajaron un gran inicio del encuentro y lograron adelantarse en el marcador por medio de Sara Puche en el 11′, y aunque pudieron ampliar la ventaja antes del descanso, la falta de puntería y la buena actuación de la guardameta visitante lo evitaron. Tras la reanudación, las verdiblancas salieron con ganas de igualar el partido y estaban poniendo contra las cuerdas a las yeclanas, que lograron aumentar su ventaja cuando en el 43′ Leire Azorin encontró el fondo de la red. Pero el partido no estaba sentenciado ni mucho menos, y la portera azulgrana María Martínez tuvo que ponerse el mono de trabajo en la segunda mitad tras no haber intervenido prácticamente en la primera. Las ceutienses creaban peligro y lograron reducir distancias por medio de Lourdes María, que puso el que sería a la postre el definitivo 2-1 que no sirvió a las visitantes para puntuar, pero que daría emoción al final del partido.

Las chicas de Tania son segundas en la tabla pero con un partido menos y siguen realizando una gran campaña que ha llamado la atención del cuerpo técnico de la Selección Murciana Sub12, que han convocado a Martina Moreno, Carla Ruiz y María Rocamora para realizar unos entrenamientos. El próximo partido de las yeclanas será este sábado por la mañana en el Campo Municipal ‘El Romeral’, dónde enfrentarán al C.F. Molina Féminas B.

FnKL0xxWAAEETiC

Por su parte, los chicos de Biri no pudieron sacar nada positivo de su visita a Llano de Brujas, donde enfrentaron al líder del grupo II de la preferente murciana, el CD Plus Ultra. Era un duelo de equipos en dinámicas muy positivas, ambos llevaban 5 partidos sin perder, lo que hacía prever un disputado encuentro. Los chicos del ‘B’ sabían que sus contrincantes no habían perdido como locales esta temporada y son uno de los grandes favoritos para conseguir el ascenso, pero a pesar de eso no les pusieron las cosas nada fáciles. Al descanso se llegó sin goles en el marcador, aunque fueron los de Yecla los que más cerca estuvieron de abrir la lata. Hasta el minuto 65’ le aguantó el filial azulgrana el empate al líder, que se adelantó tras un zapatazo de fuera del área de Quique Pina. Empujaron los chicos del ‘B’ para no cosechar la primera derrota del año pero en ese afán de conseguir el empate los locales doblaron su ventaja en el 85’ tras un pase de la muerte que acabó dentro de la red. Con este 2 a 0 en el marcador se llegó al final en casa del equipo más en forma de la categoría al que le puso las cosas difíciles el Yeclano ‘B’, que tendrá la oportunidad de seguir con este buen inicio de año con la visita de la UD Los Garres a Yecla este fin de semana a Yecla.