El Yeclano termina la temporada regular con la mirada puesta en el Play Off

0

El Yeclano Deportivo cae derrotado ante un Manchego que se jugaba la vida, un partido descafeinado donde se le dio la oportunidad a jugadores del filial y se evitaron posibles lesiones y amonestaciones de cara al Play Off. El Yeclano termina la liga regular en una temporada histórica para el club, a la cual, solo le falta el ascenso.

Última jornada de liga para un Yeclano Deportivo que recibía a un Manchego que se jugaba la categoría. Última prueba antes del Play Off, y eso se notó en el once de Adrían. El técnico murciano apostó por jugadores de la cantera y salió con el siguiente once: Borja; Pedrosa, Jose Manuel, Algisí,, Iván Pérez; Andrés, Paco, Pau; Ismael, Silvente y Salinas.

Con sol y con una gran entrada en ‘La Constitución’ comenzó a rodar el balón en Yecla. Los primeros minutos fueron de tanteo, sin ningún dominador claro y con un Yeclano volcando su ataque en la banda de Ismael. Con el paso de los minutos, el Manchego fue haciéndose con el control del balón y se acercaba a la portería defendida por Borja. Entrados en el primer cuarto de hora del partido, un córner que puso en juego el equipo manchego y tras una serie de rebotes, José Ramón envió el balón al fondo de la red para adelantar a los visitantes.

Conforme iban pasando los minutos, el Manchego seguía dominando y teniendo el control del balón. Los de Yecla no eran capaces de acercarse con mucho peligro a la portería defendida por Mena. Pronto se vio obligado Adrián a mover el banquillo, el debutante Paco, tenía que ser sustituido tras sufrir una brecha en la cabeza, en su lugar, salía Vicente Canto, también del filial, en este caso del Juvenil A.

Con poco ritmo de juego y pocas ocasiones se llegaron a los últimos minutos de la primera parte, el colegiado añadió 3 minutos, y ya en el tiempo extra, los jugadores manchegos reclamaron un penalti por un posible agarrón de Ismael. Con todo esto los jugadores se fueron a vestuarios con 0-1 en el marcador.

Tras el descanso y con la presentación de la Escuela del Yeclano Deportivo, la cara del partido fue diferente a la vista en la primera mitad. El Yeclano salió con otra actitud y pronto avisó a Mena con un disparo de Andrés Rodriguez. Pero el Manchego tampoco se iba a quedar atrás, y obligaba a Borja a ir abajo en una falta.

La más clara del partido para los de Yecla llegó de la mano de un canterano. Ismael se encontraba con un balón dentro del área que enviaba al cuerpo de Mena. Cumplida la hora de partido, Adrián movía ficha, Naranjo y Juanje entraban por Ismael y Algisi, pero el marcador siguió sin moverse. Pau probó desde fuera y su disparo a punto estuvo de coger portería.

Con la entrada de Serpeta y Satoca el Yeclano ganó dinamismo, pero sin encontrar el premio del gol. El atacante valenciano y la grada reclamaron un penalti por mano de Ross que el arbitro no señaló. Ya en el añadido, el mismo Ross, para frenar un ataque del Yeclano, hacía una falta innecesaria y se llevaba la segunda amarilla, dejando a su equipo con uno menos.

Con el tiempo cumplido el colegiado pitaba el final y la alegría saltaba en Yecla, los aficionados desplazados del Manchego celebraban la victoria, la cual le da opción a jugar el play out y se mantienen con vida en 2 RFEF. Por su parte, el Yeclano termina la liga regular segundo en la tabla y con la mente puesta ya en el Play Off. El rival lo conocerán mañana, Rayo Cantabria, Deportivo Aragón, Lleida y At. Paso son los posibles rivales.