El Yeclano vence y los yeclanos convencen

0

El Yeclano Deportivo golea por 0 a 3 al Archena Sport, en un encuentro donde Jose, Tomi y Marcos Díaz, futbolistas del Yeclano B, dejaron un ilusionante sabor de boca a los yeclanos desplazados.

Adrián Hernández, aprovechando el descanso del filial y dando el brazalete al archenero Pablo Moreno, formó un once con David; José Manuel, Gabri, Pablo Moreno, Juanmi; Bauti, De Dios, Tomi; Marcos Díaz, Tonete y Álvaro Mora.

Empezó pronto a dejar destellos el Yeclano, con ganas por parte de sus futbolistas, sobre todo yeclanos, de demostrar el trabajo que se lleva haciendo durante todo el año. En los primeros diez minutos, avisó el Yeclano con dos saques de esquina que no pudieron ser rematados. Tras ello, tuvo el Archena sus minutos más peligrosos del partido, moviendo a la defensa del Yeclano, pero sin encontrar la portería de David.

A los veinte de juego, llegó el 0 a 1 con una jugada ‘made in Yecla’. Tonete recibió de espaldas para asociarse con Marcos, que encontró de nuevo a Tonete y con un cabezazo le facilitó el remache a Álvaro Mora. Después de varios remates de Tonete y Bauti, pudo empatar el Archena en un tiro libre que dio en el palo y que cerró el primer tiempo con el 0 a 1.

En el comienzo del segundo periodo, la tuvo Bauti con un remate a la media vuelta que sería la premonición del auténtico golazo que firmó el ‘8’ yeclano. A los cinco minutos, Bauti aprovechó una peinada de Tomi para poner el 0 a 2 con una bonita chilena.

Con el 0 a 2, retiró Adrián a los yeclanos José, Tomi, Mora y Marcos Díaz, que se llevaron el reconocimiento de los suyos. Quien sí siguió en el campo fue el juvenil yeclano Tonete, que se sumó a la lista de goleadores transformando un penalti.

Cerró así el 0 a 3 el Yeclano de Adrián, que pudo ser 0 a 4 si el remate de Bauti al centro de Melgar no se hubiese encontrado con el travesaño. De esta forma, el Yeclano Deportivo sigue su marcha y se pone a cuatro puntos, con seis en juego, de superar los grandes números de la primera vuelta. La próxima jornada le enfrentará a El Palmar el domingo a las 12:00 en La Constitución.