Fin de semana desigual para los atletas del ADA Yeclano

0

El ADA Yeclano tuvo un fin de semana con resultados distintos y con presencia en tres competiciones. El club yeclano tuvo su plato fuerte en el Campeonato de España de Marcha en Ruta, con Luis Mario. Por otra parte, también estuvo representado en el Regional de Combinadas Sub-14 y en el Campeonato Sub-18 de la Comunidad Valenciana.

Hasta Cieza se desplazó el ADA Yeclano, con Luis Mario Muñoz, para disputar el Campeonato de España de Marcha en Ruta, donde Luis Mario tenía grandes opciones de ganar su categoría. Sin embargo, el yeclano se topó con la mala suerte y fue descalificado al ver cuatro tarjetas por flexión. No fue el único yeclano en estar en la prueba, puesto que Iván López, el atleta yeclano del FC Barcelona, logró una meritoria séptima plaza en los 35km de la categoría absoluta.

Por otra parte, en Cartagena se celebró el Campeonato Regional de Combinadas Sub-14, donde el ADA Yeclano tuvo representación con Kiara Marco, que disputó el Tetratlón de Categoría Sub-14. Kiara sumó un total de 1362 puntos en el global de las cuatros modalidades que componen sus prueba: los 60m valla, donde tuvo un tiempo de 12.19; lanzamiento de peso de 3kg, donde realizó su mejor lanzamiento con 5,98m; salto de longitud, donde también mejoró sus marcas con un salto de 3,81m; y los 60m, donde completó una gran actuación. La yeclana acabó en octava posición de los 38 participantes que compusieron la prueba.

Por último, David Puche viajó hasta Valencia para disputar el Campeonato de la Comunidad Valenciana Sub-18. David disputó los 800m, donde quedó quinto con un tiempo de 2:05:59, a siete segundos del ganador.