Fondistas en Sollana, El Siscar y Caudete que coronó al yeclano Pablo Bautista

0

XL Cross Antonio Amorós 2022

El pasado sábado 9 de julio se celebraba el Cross Antonio Amorós de la localidad vecina de Caudete, enclavado en el XX Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete, siendo la carrera más antigua de la provincia y que rinde homenaje a uno de los más grandes atletas nacionales. Antonio Amorós, ‘El Galgo de Caudete’, campeón de España en multitud de ocasiones, subcampeón del mundo de campo a través y el primer fondista español que fue capaz de bajar de los 30 minutos en 10.000 metros.

Completando 10.400 metros y recorriendo las avenidas y calles de Caudete en un trazado completamente de asfalto. Se disputaron dos distancias 5k y 10k.

A esta prueba se desplazaron varios atletas del Club Fondistas Yecla, los cuales obtuvieron los siguientes resultados:

En la prueba de 5k:

• José Bautista Francés consiguió la posición 8 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:28:48 y la posición 2 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Fernando Muñoz Ortuño consiguió la posición 11 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:30:32 y la posición 1 en la categoría VETERANO C MASC.
  • José Damián Molina Castaño consiguió la posición 18 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:33:28 y la posición 1 en la categoría VETERANO G MASC.
  • Mari Ángeles Soriano Ortuño consiguió la posición 30 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:40:08 y la posición 2 en la categoría VETERANO C FEMENINA.
  • Pedro Martínez Ibáñez consiguió la posición 31 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:41:01 y la posición 4 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Francisco Muñoz Ortuño consiguió la posición 33 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:45:20 y la posición 4 en la categoría VETERANO C MASC.

2022.amoros.d

En la prueba de 10k, ganada por el yeclano Pablo Bautista, del club Atletismo Puerto de Torrevieja, invirtiendo un tiempo de 0:34:35 que fue capaz de superar, en 34 segundos, a Andrés Micó, ganador en 11 ediciones de esta cita, dando una vez más muestras de la calidad atlética que atesora Bautista.

Los resultados de los Fondistas fueron:

• Noé Marco Muñoz consiguió la posición 24 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:41:23 y la posición 5 en la categoría SENIOR MASC.
  • Beatriz Román Soriano consiguió la posición 32 en la categoría general siendo así la 3ª fémina en la prueba, con un tiempo en meta de 0:42:15 y la posición 1 en la categoría VETERANO A FEMENINA.
  • Francisco Martin Disla Diaz consiguió la posición 40 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:43:27 y la posición 7 en la categoría VETERANO B MASC.
  • Antonio Juan Azorín consiguió la posición 53 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:44:53 y la posición 12 en la categoría VETERANO B MASC.
  • Salvador Rubio Sanjuan consiguió la posición 102 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:50:10 y la posición 6 en la categoría VETERANO F MASC.
  • Jose Francisco Gil Fuertes consiguió la posición 142 en la categoría general con un tiempo en meta de 0:56:20 y la posición 20 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Ramon Rico Palao consiguió la posición 181 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:00:40 y la posición 4 en la categoría VETERANO H MASC.
  • Ramon Molina Castaño consiguió la posición 213 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:08:32 y la posición 8 en la categoría VETERANO G MASC.
  • Francisco Ojados Castejón consiguió la posición 218 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:13:05 y la posición 6 en la categoría VETERANO H MASC.

XXXV Volta a Peu de Sollana

También el 9 de julio se disputó la trigésimo quinta edición de la Volta a Peu de la localidad valenciana de Sollana, incluida en el Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de L’Albufera 2022 y con un recorrido de asfalto de 8kms.

En ella participaron los fondistas Fini Ortin y Roberto Vergara.

• Fini Ortin con un tiempo de 40’30 consiguió la posición 218 de la general y la 5 en la categoría VETERANA B FEMENINA
  • Roberto Vergara con un tiempo de 44’55 consiguió la posición 313 de la general y la 91 en la categoría VETERANO B MASCULINO.

2022.sollana-400x300

VII Carrera Del Siscar

El pasado sábado 9 de julio se celebraba la séptima edición de esta carrera de 5 km en la pedanía de Santomera «El Siscar».

Sobre un circuito urbano bastante llano y con mas de 30 grados, el atleta Francisco José Díaz Juan del club Fondistas Yecla conseguía entrar en meta en 17:59, obteniendo la posición 7 de la clasificación general y 3 en su categoría.