¡Los ‘Galos’ conquistan el Coliseo murciano! (0-1)

0

Ofrecido por CARNICERÍA CARMELO PUCHE

La ‘aldea irreductible’ conquistó el Imperio. Un solitario gol de Alayeto tras un clamoroso error de Lejárraga permite al Yeclano prolongar su idilio con su propio sueño. Los azulgranas, que ofrecieron una clase magistral de sobriedad defensiva, aguantaron las acometidas del Real Murcia hasta el final y sumó su quinta victoria consecutiva.

Sorprendió el Yeclano Deportivo con su arranque en el Estadio murcianista. Los de Sandroni optaron por la mejor defensa: el buen ataque. Suyos fueron los primeros 15 minutos de juego. Sin embargo, fue de los de Adrián Hernández la primera ocasión clarísima, que detuvo brillantemente Miguel Serna sacando una mano abajo espectacular.

Y como el fútbol es un deporte caprichoso, del 1-0 se pasó al 0-1 en la siguiente acción. Una falta lateral botada por Álex Vaquero acabó en el gol de Alayeto, que sólo tuvo que empujar a la red tras el fallo en la intercepción de Lejárraga. Error garrafal que puso a los azulgranas por delante.

Se trataba del mejor guión posible para Sandroni, que a partir de entonces se limitó a cerrar todos los huecos. Atacara por donde atacara el Murcia, los de Adrián Hernández no supieron encontrar a sus hombres más adelantados. El Yeclano supo cortar el ritmo del partido llevándolo a su terreno. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Pero la segunda parte no tuvo nada que ver. Se volvió vistoso, emocionante y con múltiples ocasiones un partido que se vaticinó caro para todos. Primero Dorrio tuvo la mejor para los suyos pero Serna respondió como bien sabe hacer. Fenoll también tuvo una gran ocasión para sentenciar el partido a falta de 20 minutos pero su remate lo estrelló en el palo.

Adrián Hernández apostó por remover pronto el banquillo metiendo a Peque, Andy y Melgar para ganar dinamismo. Pero a la vez permitió espacios atrás que el Yeclano no dudó en aprovechar. Tonete incluso tuvo el segundo en sus botas aunque el gol acabó anulado por fuera de juego.

El campo se volcó completamente hacia la portería de Serna. Sin embargo, el Yeclano dio un recital de sobriedad y seguridad defensiva que consiguió amarrar el valioso gol de Alayeto pese a una ocasión clarísima de Dorrio ya en el minuto 95 de juego. El Yeclano sigue haciendo historia paso a paso.