‘Hat-trick’ de los alevines en la jornada de la SDFB Yecla

0

Los tres equipos alevines de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, junto al Infantil B, lograron los triunfos de la jornada para el club yeclano, que también sumó puntos con su Juvenil B y Cadete B.

spumaytel6

El Juvenil A cayó por 2 a 0 ante el Ranero CF. Tras una igualada primera mitad, sin ocasiones claras para ninguno de los conjuntos, el conjunto murciano salió más enchufado en el segundo tiempo, haciendo el 1 a 0 a los diez minutos, gracias a una falta cercana al área. Con la ventaja en el marcador, el Ranero se vino arriba y consiguió hacer el 2 a 0. Aunque lo intentó el equipo yeclano, no tuvo su día y le costó generar ocasiones. Aun así, disfrutó de un penalti a favor en los últimos minutos, pero la suerte volvió a no sonreír a los de Yecla, que erraron el penalti. El Juvenil B empató 3 a 3 en un gran partido ante la UD Los Garres. Empezó dominando el juvenil yeclano, que se adelantó en el minuto 4 con un gol de Jean de cabeza. Pese a que siguieron dominando, los visitantes encontraron el empate a la media hora de penalti y, cinco minutos después, hicieron el 1 a 2 con el que se llegó al descanso. En el segundo tiempo, el equipo yeclano arrancó arrollando, con un palo y un mano a mano errado, sin embargo, Los Garres encontraron el 1 a 3. No bajaron los brazos y Adrián hizo el 2 a 3 en un penalti. Y poco después, Jean marcó el empate a tres con el que finalizó el partido.

El Cadete A perdió por 0 a 1 en un igualado partido ante el Real Murcia. Los yeclanos aguantaron bien durante todo el encuentro, pero en el ecuador del primer tiempo, el equipo murciano hacer el 0 a 1. En el segundo tiempo, por más que lo intentaron los de Yecla, el marcador no se movió. Por su parte, el Cadete B empató a 1 en su encuentro ante el Archena FC, que no ha perdido en la segunda vuelta. Las primeras llegadas fueron yeclanas, con dos ocasiones de Diego y Alejandro que pudieron abrir el marcador. Pero poco a poco fue ensanchando el campo el Archena, obligando a Raúl Díaz a estar excelente con sus intervenciones. Con ese 0 a 0 se llegó al descanso. En el segundo acto, el Archena salió mucho más decidido y dispuso de ocasiones para abrir el marcador, haciéndolo de golpe franco directo. El golpe ‘espabiló’ al equipo de Andrés Yago, que dos minutos después lograba el empate en un gol de Izan. A partir del empate, el Archena se volcó en el área yeclana, pero Raúl evitó el gol y salvó un gran punto.

El Infantil A perdió como local por 1 a 2 ante el UCAM Murcia, en un choque donde los de Menor y Javi merecieron más. El primer tiempo fue igualado, con mucha disputa en el centro del campo, pero con algo más de comodidad de los yeclanos. Sin embargo, en sus dos únicas llegadas, el UCAM Murcia cerró el primer tiempo con 0 a 2. El guion de la segunda parte fue parecido, pero una jugada desgraciada acabó con una dura lesión de un futbolista visitante, obligando a pararse el encuentro durante 30 minutos, en espera de la ambulancia. En la reanudación, los de Yecla adelantaron líneas y encontraron el 1 a 2 en una asistencia de Aitor que culminó Juan. Lo siguieron intentando los yeclanos, pero el marcador no se movió. El Infantil B del FB Yecla venció por 2 a 0 al Académico de Murcia. Se adelantaron pronto los yeclanos, con un gol de Álvaro Rodríguez a los cuatro minutos. Tras ello, ninguno de los dos equipos fueron capaces de mover el marcador en el primer tiempo. En el segundo tiempo siguió la igualada, con ocasiones para ambos pero sin suerte, hasta que en los instantes finales, Raúl García Bañón logró el 2 a 0 definitivo.

El conjunto del Alevín A goleó por 5 a 1 a la EFB Pinatar. Paradójicamente, se adelantaron los visitantes en los primeros compases con un disparo potente desde fuera del área. Sin embargo, pronto empató Álvaro en otro disparo desde la frontal. Con ese empate se llegó al intermedio. La segunda parte inició con un dominio aplastante de los yeclanos, que gozaron del viento a favor. Pablo Martínez puso el 2 a 1 en un cabezazo y, poco después, Ángel hizo el 3 a 1 en un buen disparo. En el tramo final de segundo tiempo, Ángel volvió a anotar para hacer el 4 a 1 y Blas cerró el marcador rematando un buen centro de Arturo. El Alevín B también ganó, por 0 a 3 ante el SM Molina. El primer tiempo fue muy igualado, con los dos equipos bien plantados, aunque con más ocasiones de los yeclanos, que no materializaron sus intentos y acabaron el primer tiempo con el 0 a 0. En el segundo acto, el equipo de Yecla salió más decidido y consiguió hacer el 0 a 1 por mediación de Bilal. Siguió el dominio de los visitantes, provocando la llegada del 0 a 2 en un tanto en propia meta de los locales. Finalmente, Neymar culminó el marcador haciendo el 0 a 3 en una jugada colectiva.

El último de los equipos alevines, el Alevín C, sumó también de tres puntos al vencer por 2 a 1 al Archena FC. Los de Yecla cuajaron un gran primer tiempo y, tras quince minutos igualados, Rubén y Hugo consiguieron dos goles en apenas cuatro minutos para hacer el 2 a 0. En el segundo tiempo, los visitantes recortaron distancias, pero el buen hacer defensivo del Alevín C garantizó los tres puntos. El equipo Benjamín perdió por 4 a 3 ante AC Murcia, en un choque donde mereció más. En el inicio del primer tiempo, los murcianos aprovecharon dos errores defensivos para poner el 2 a 0, con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, con la convicción de que se podía remontar, los yeclanos mejoraron sus prestaciones, pero en una desafortunada acción los murcianos consiguieron el 3 a 0. Al poco, Sergio aprovechó un rechace para hacer el 3 a 1. A partir de ahí, los de Fran mostraron su mejor versión aunque, de nuevo, los locales anotaron en una acción puntual. Tras ello, los benjamines siguieron remando y Rubén hizo el 4 a 2 tras una jugada por la banda. Ya en el tramo final, Jaime Polo puso el 4 a 3 en un impecable lanzamiento, pero los yeclanos no consiguieron el empate.