Hispania Campeón de liga, luchará por el ascenso

Patrocinado por EL MERCADILLO DEL HOGAR

mercadillo del hogar

PREFERENTE

CIUDAD DE CARTAGENA JUV. 0-6 SD HISPANIA

El equipo preferente junto con parte del equipo juvenil, se desplazaban el sábado pasado hacia Cartagena para disputar la última jornada de liga. Un partido a priori fácil de resolver, pero siendo conscientes que no había que relajarse en ningún momento del encuentro, ya que la suma de estos tres puntos hacía campeonas a las jugadoras rojiblancas.

El partido daba comienzo con un plan de partido claro, de parte del conjunto yeclano, presión alta y sin fallos en defensa. E el minuto 2, comenzó a dar frutos, Esther abría el marcador. Antes del descanso se iban a sumar los goles de Laura e Irene Fenoll, 0-3 al descanso.

En la segunda parte, mismo juego y misma idea. Un poco más relajadas y disfrutando. La juvenil Julia, sumaba un tanto más al marcador y Marimar anotaba dos tantos en los minutos finales del partido, hasta que el árbitro pitaba el final con victoria rojiblanca por 0-6.

¡¡CAMPEONAS DE LIGA PREFERENTE 2022/2023!!

El equipo termina en 1ª posición, con 13 victorias, 1 empate y 2 derrotas; un total de 40 puntos y siendo el equipo menos goleado y más goleador del campeonato.

El balance de todo el transcurso de la competición de liga ha sido muy positivo. Empezó las dos primeras jornadas con una derrota y un empate, pero el club hispánico, supo reponerse, llegando a la penúltima jornada a dos puntos del líder, donde al lograr la victoria más importante de la temporada, colocaba a Hispania en primera posición y con la victoria de esta última jornada, terminar podía proclamarse CAMPEONAS DE LIGA.

El club se ha valido del gran nivel que ha demostrado su plantilla de preferente y por su puesto todas las juveniles, ya que han estado toda la liga apoyando y aportando su granito de arena al equipo senior para conseguir el campeonato.

PLAY OFF DE ASCENSO A 2ª DIVISIÓN:

Tras ser campeonas de liga, el primer equipo no entra en la Copa Federación que organiza la FFRM, pero que si jugará el equipo juvenil.

El equipo preferente ya se centra en los Play Off, que serán los fines de semanas 11 y 18 de junio, contra el equipo campeón de la Comunidad Valenciana, que ha sido Villena FS Belliana.

Dos partidos, Ida y Vuelta, ante la vecina localidad para ver quien es equipo de 2ª División Española.

JUVENIL

SD HISPANIA 3-0 CIUDAD DE CARTAGENA PREF.

Último partido de liga para el equipo juvenil contra Cartagena senior con final 3-0 para las juveniles. El equipo contó con varias bajas como las de Lucía Garcia, Celia e Irene Rodríguez y con gran parte de las jugadoras, mermadas, por haberse desplazado con el equipo senior, a jugar en Cartagena, la tarde de antes.

La primera parte quedaba 0-0 teniendo numerosas ocasiones las locales para romper el empate, pero fue en la segunda parte cuando Julia en un robo en el centro del campo consiguió irse y pegar un chut a la misma escuadra, de ahí hasta el final el equipo visitante salía de 5, lo cual el equipo yeclano conseguía aprovechar, por medio de Cristina que robaba dos balones y marcaba a placer.

Buen trabajo de las juveniles que cierran el campeonato con una merecida victoria.

HISPANIA2

El equipo termina en 7ª posición en una categoría que no es la suya, por edad, pero en la que ha dado la cara ante equipos seniors y en varias ocasiones consiguiendo la victoria, demostrando el gran trabajo y esfuerzo de todas las jugadoras.

COPA FEDERACIÓN

Este próximo fin de semana comienza la copa que será de dos grupos uno en el que está englobado La Algaida y Cartagena de los cuales el vencedor será finalista y en otro grupo Abanilla, Jumilla e Hispania juvenil, en el cual el equipo vencedor de los tres será el otro finalista.