La falta de gol deja al Yeclano sin ‘sorpasso’

0

Lo intentó el Yeclano Deportivo, al que le solo le faltó que entrase la pelota para quitarle el liderato al Sevilla Atlético. Empate sin goles que le mantiene en la pelea por el liderato, a un punto de los sevillanos.

Era el partido marcado en el calendario por todos. Y así lo expresó la grada yeclana, que abarrotó La Constitución desde el primer minuto. Con Zarco; Olmedo, Gabri, Gonza, Andrés; Satoca, Ayala, Pau; Pedrosa, Tiko y Salinas salió el Yeclano dispuesto a dar un golpe a la liga. Comenzó bien el conjunto azulgrana, con ocasiones y peligro sobre todo por banda izquierda. En tan solo diez minutos, Pau, Satoca y Tiko tuvieron disparos desde la frontal que levantaron los ‘uys’ de la grada.

Pasados veinte minutos el Sevilla, con claras intenciones de buscar el empate, contagió a los azulgranas de su ritmo lento. Entorpeció el juego del Yeclano, con muchas interrupciones, pero el peligro siguió llegando por parte de los locales. Tiko Iniesta tuvo una peligrosa oportunidad en un balón que envió desde el pico del área buscando la escuadra, pero que salió desviado. Y justo antes del descanso, de nuevo Tiko, tuvo la ocasión para abrir el marcador con una volea que sacó Alberto Flores. Con esas ganas yeclanas y sin ocasiones del Sevilla Atlético se llegó al descanso.

La segunda parte inició algo más accidentada y sin ritmo. Le costó encontrar el ritmo al Yeclano, que sin encontrar la manera idiones para abrir al Sevilla Atlético así siguió siendo protagonista en área rival. A los diez minutos de segundo acto la tuvo Salinas en un disparo a bocajarro que volvió a sacar el meta sevillista.

Llegada la hora de partido hicieron su entrada Juanje, Serpeta, Riquelme, este último por la lesión de Satoca. Los cambios le dieron vida al Yeclano Deportivo, que comenzó a enganchar a la gente para intentar derribar el muro sevillano. En esos momentos de arreones tuvo una doble oportunidad el equipo de Adrián. Primero en un disparo de Juanje dentro del área pequeña que encontró al meta sevillano, y posteriormente en un remate alto de Salinas.

Con el paso de los minutos, más interrupciones tenía el encuentro con un Sevilla que ‘hacía su partido’ y un Yeclano que no podía ‘meter mano’ al equipo sevillano. Ya en el 90’, Serpeta protagonizó una jugada individual que volvió a acabar en manos de Alberto Flores, portero visitante.

El 0-0 mantiene al Yeclano Deportivo en la lucha por el ascenso directo. Los de Yecla son segundos, a un punto del Sevilla, aunque con el golaverage a favor de los sevillanos. Ahora le quedan 11 jornadas al conjunto de Adrián Hernández para volver a mostrar su identidad y regalar lo que tanto desea toda la gente que hoy ha abarrotado La Constitución.