Las victorias del Yeclano “B” y el Femenino completan el primer triplete de victorias de la temporada para el Yeclano Deportivo

0

Victorias de mérito las conseguidas por ambos conjuntos azulgranas las que se pudieron disfrutar este fin de semana en el Polideportivo Municipal “Juan Palao”.

Por un lado, el Yeclano “B” recibía a uno de los equipos destacados de este grupo II de la Preferente Murciana, el C.A. Cabezo de Torres, que llegaba al choque en segunda posición. Los chicos de Biri se encontraban en una situación clasificatoria totalmente adversa a los visitantes y en la mañana del domingo hicieron todos los esfuerzos posibles para cambiar esta situación. Empezó el partido con ocasiones para ambos equipos pero no estaban acertados de cara a puerta, todo lo contrario que en la segunda mitad cuando al poco de empezar Marcos adelantaba a los locales tras una buena jugada por banda de Álvaro Navarro. No se conformó el filial azulgrana con esta ventaja y siguió atacando la portería rival, y en el minuto 69′ doblaría su ventaja tras una buena definición de Rojas a la salida del portero. Tras este gol le entraron las prisas a los visitantes, que iban a demostrar porque son aspirantes al ascenso con dos goles en menos de cinco minutos, en el 72′ y 76′, para poner las tablas en el marcador. No se amedrentaron los yeclanos y cuando parecía que el partido acabaría con un reparto de puntos que no dejaba conforme a ningún conjunto, el joven delantero yeclano Ismael Rubio se sacó de la chistera un disparo de fuera del área que desató la alegría azulgrana y puso el 3-2 final en el marcador. Resultado que acaba con la mala dinámica de los chicos de Biri y que sirve para afrontar con fuerza el encuentro que les medirá en casa contra el Villa de Fortuna, actual tercer clasificado.

316166558_577949704334680_7161555456654632713_n

Por su parte, el Yeclano Femenino sigue sin dar pie a que sus perseguidoras se acerquen con otra victoria para prolongar otra semana más el liderato. Las chicas de Tania Ivars se enfrentaban en la mañana del sábado al A.C. Caravaca, que visitaba Yecla sin estrenar su casillero de puntos. Sin embargo, las jugadoras yeclanas se vieron sorprendidas por un buen inicio de las visitantes, aunque tras el dubitativo arranque lograrían conseguir una ventaja de tres goles en el marcador. Las caravaqueñas recortarían distancia en el marcador pero no conseguirían que las yeclanas levantaran el pie del acelerador hasta poner el 5-1 final, destacando los dos tantos de Eva Navarro. El conjunto yeclano llega como equipo más goleador y menos goleado a la prueba de fuego que tiene este fin de semana con su visita a la A.D. Guadalupe “B”, una de los pocos conjuntos que ha sido capaz de seguir la estela de las azulgranas en este fantástico inicio de temporada.