0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

1caser

V Carrera Trail de Jorquera 2023

Carrera perteneciente al VII Circuito Provincial de Trail 2023 de la Diputación de Albacete. Jorquera, pueblo situado entre los cañones que forman el río Júcar, acogía esta carrera con 300 atletas recorriendo los 16.700m y +670 de desnivel positivo, recorrido rápido, pero con subidas y bajadas técnicas con el plus de cruzar el río Júcar.

A esta prueba se desplazaron.

• Antonio Juan Azorín, logrando terminar en la posición 18 de la general y 4° en la categoría VETERANO C MASCULINO, empleando un tiempo de 1:29:21
  • Beatriz Román Sorianocon 1:30:45 fue la primera femenina de la prueba, consiguiendo el puesto 24 de la clasificación general y la 1ª en la categoría VETERANA A FEMENINA.

VIII Carrera CEI & Save the Children

El Colegio CEI de Murcia organizó la VIII Carrera CEI & Save the Children, prueba inaugural del circuito de carreras populares de la Región de Murcia, donde casi 300 atletas que compitiendo entre las 2 distancias, 5 km o 10 km (dando 2 vueltas al circuito), disfrutaron de un buen día de atletismo.

• Aarón Palao Carpena, atleta yeclano, con un tiempo de 36’46’’ conseguía ser el 9º clasificado de la general, subiendo al cajón como segundo clasificado senior masculino.

IX San Jorge Dragon Trail 2023

El Club San Jorge, organizaban el pasado domingo 12 de febrero una nueva edición de la San Jorge Dragon Trail, prueba incluida en la Liga TRAIL TOUR FAMU 2023.

Con dos distancias, una de 10 km y otro 21 km. El recorrido discurría por senderos, pistas forestales y sendas del Monte Público Coto Cuadros. La carrera de 10 km contaba con 300 metros de desnivel acumulado, de subida y bajada y la carrera de 21 km contaba con 700 metros de desnivel positivo acumulado.

En la prueba de 21Km participaron 3 atletas del club Fonditas Yecla, cosechando los siguientes resultados:

• José Manuel Hernández Férriz llegó a meta en el puesto 85 de la general con un tiempo de 2:09:20, consiguiendo así el 13º puesto en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 5 de la general con un tiempo de 1:37:15, consiguiendo así el 1º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Daniel Marco Serrano se alzó con el puesto 2 de la general con un tiempo de 1:31:58, consiguiendo así, además, el 2º puesto en la categoría MASTER 45 MASCULINO.

En el 10K. En esta prueba participaron:

• José Federico Cascales Ferrándiz 33 de la general con un tiempo de 51:10, consiguiendo así el 5º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Mari Carmen Martínez López 89 de la general con un tiempo de 57:38 y se alzó con el 1º puesto en la categoría MASTER 40 FEMENINO.

XXIV Medio Maratón y VII 8K de Orihuela 2023

La prueba constaba de dos distancias en competición, una de 21 kilómetros, que contó con más de 600 corredores en la línea de meta y en la cual participaba un atleta del Club Fondistas Yecla y paralelamente a la carrera de medio maratón se disputó la prueba de 8 kilómetros, que este año cumplía su séptima edición, con la participación más de medio millar de atletas de los cuales 3 de ellos pertenecían al club yeclano. Siendo los resultados los siguientes:

Medio Maratón:

• Jose Antonio Palao Palao 1:33:53, posición 178 de la clasificación general y la 4ª posición en la categoría MASTER H MASCULINO.

8k

• Jose Damián Molina Castaño 234 en la categoría general y el puesto 48 en la categoría MASTER B MASCULINO con 0:43:14.
  • Ramon Rico Palao, 361 en la categoría general y el puesto 82 en la categoría MASTER B MASCULINO con 0:48:06
  • Ramon Molina Castaño 389 en la categoría general y el puesto 87 en la categoría MASTER B MASCULINO con 0:51:36
2023.orihuela.a-400x533

VIII Edición 10k Rotary Elche

Cerca de 1.000 atletas participaron el pasado domingo 12 de febrero en la octava edición de los 10k Rotary Elche, prueba homologada por la Real Federación Española de Atletismo.

Representando al Club Fondistas Yecla Pedro Milán Jiménez que conseguía un fantástico tiempo en meta, 0:37:24, el cual le valía para conseguir la posición 93 en la clasificación general y la 1ª posición en la categoría MASTER C MASCULINO.