Fin de semana intenso para el ADA Yeclano

0

El pasado fin de semana, doce atletas yeclanos se desplazaron hasta Jumilla para disputar la tercera jornada sub-10 y sub-12. Además, ocho atletas compitieron en las jornadas sub-14 y otros tres atletas del ADA Yeclano participaron en pruebas de la Liga de Primera División.

En Jumilla, el Triatlón A fue la modalidad más numerosa. En el A, Celia Cantos fue primera en la final del 60m y cosechó la segunda plaza en 60mv. Mientras que en el segundo grupo, Jimena Juan quedó primera en la final C del 60m y sumó dos terceras posiciones, en 60mv y en peso. Además, participó en triple salto siendo segunda. En Triatlón B, Elena Pérez obtuvo dos terceras plazas en 60m y 60mv. En masculino, Jorge Palao ganó en 1.000m y fue segundo en peso, mismo resultado que sacó Darío Berbegal en 1.000m. En dicha prueba, Jaime Román fue cuarto. En longitud, Adam Maruane firmó una buena séptima plaza.

En triatlón C, Nayara Belmonte ganó en altura y fue tercera en 1.000m. En esas pruebas, Carmen Muñoz logró dos cuartas plazas en altura y 1.000m, siendo la mejor atleta del 2014 dentro de su triatlón. En categoría sub-10, dos atletas participaron en el Triatlón C, Mohamed El Bakkouri, quien fue sexto en 500m; y Martín Disla, undécimo en la misma prueba. La única representante femenina fue Marina Román, que consiguió ser cuarta en la final b del 50m.

Tercera jornada sub-14

En la tarde del sábado, la competición regional se trasladó a Yecla para la tercera jornadas sub-14, donde participaron ocho atletas del ADA Yeclano. En el triatlón A, Olalla Ortega fue la única representante con una décima posición en 500m. En triatlón C, Pablo Berbegal fue cuarto en la serie 2 de los 80mv y Mantas Jakilaitis quinto en la misma serie.

En el triatlón D cuatro representantes del ADA Yeclano participaron. Alejandro Pérez consiguió tres segundos puestos en 80m, peso y disco, además de vencer fuera del triatlón en el triple salto. Adriana Martínez logró dos terceros puestos en peso y disco. Mientras que Claudia Francisco quedó cuarta en los 80m y Julia Cantos séptima en disco y 80m. Por último, Hafssa Sghiri logró ser séptima en los 2.000m marcha.

Segunda jornada de Liga Nacional de clubes

Tres yeclanos representaron al UCAM Cartagena en la segunda jornada de la Liga Iberdrola de Clubes de Primera División. Ángela Andrés fue segunda en disco de 1kg y cuarta en peso de 4kg. Quinto lugar para Ariadna Zornoza en triple salto y venció en el control de 100m. Y por último, Estela Muñoz fue sexta en 5.000m marcha.