Los atletas yeclanos brillaron en Los Montesinos y en Copenhague

0

2,4,6 horas, Maratón y Media Maratón Los Montesinos

El pasado sábado 16 se disputó en la localidad de Los Montesinos, la última prueba del campeonato de Ultrafondo liga Vitaldent del sureste. A las seis de la tarde comenzaba el evento en las modalidades de 6, 4 y 2 horas, sobre un circuito de 1400 metros cerrado al tráfico. En dicha prueba participaron más de 100 atletas en sus respectivas distancias, batiendo el récord de asistencia de todo el campeonato.

A la localidad alicantina se desplazaban varios atletas yeclanos del Club Fondistas Yecla y del equipo Ultrafondo Yecla la Maneta Camerino

En la prueba de 2 Horas:

• Francisco M. Disla Diaz (Fondistas Yecla) lograba recorrer 25200m. en las 2 horas transcurridas, consiguiendo el 5º puesto en la categoría general y el 2º en la categoría 41/50H.
  • Serafín Tribaldo Arteaga (Fondistas Yecla) lograba recorrer 21000m. en las 2 horas transcurridas, consiguiendo el 10º puesto en la categoría general y el 1º en la categoría 51/60H.

2023.ultramontesinos.a

En la prueba de 4 horas:

• Juanjo Díaz Segundo (Ultrafondo Yecla la Maneta), conseguía realizar 44 kilómetros y alcanzando el primer puesto en la categoría general.
  • Jose Antonio Palao Palao (Fondistas Yecla) lograba recorrer 43400m. en las 4 horas transcurridas, consiguiendo el 2º puesto en la categoría general y el 1º en la categoría 51/60H.

En la prueba de 6 horas:

• Pedro Juan Zafrilla (Ultrafondo Yecla la Maneta) conseguía realizar 67 kilómetros, que le valieron para ser campeón absoluto del campeonato de 6 horas.

maneta

2023 Copenhaguen Half Marathon

La Media Maratón de la ciudad danesa de Copenhague se celebraba en pasado domingo 17 de septiembre. Prueba incluida en el circuito de medias maratones SuperHalfs 2023, compuesta de 5 pruebas en distintas ciudades europeas como Lisboa, Praga, Copenhague, Cardiff y Valencia.

Con la participación de más de 27.000 atletas de distintos países, recorrieron las calles de Copenhague y Frederiksberg en la que las condiciones climáticas cálidas se convirtieron en un desafío para los participantes de la prueba, entre los que se encontraban 2 atletas del Club Fondistas Yecla que llevaron el nombre de nuestra ciudad por las calles de la ciudad europea.

Los resultados fondistas fueron los siguientes:

• Salvador Rubio Sanjuan empleó un tiempo de 1:37:24 en completar los 21.087 m de la prueba, siendo así el 3713º de la categoría general y el 33º en la categoría 60-64 MASCULINO.
  • Ramon Rico Palao paraba el crono en 2:27:11 para conseguir ser el 21494º en cruzar la meta, siendo el 16º en la categoría 75-79 MASCULINO.