Los atletas yeclanos destacan en el Campeonato de España Sub-16 por Federaciones

0

El pasado fin de semana el ADA Yeclano tuvo representación en el Campeonato de España Sub-16 por Federaciones. El club yeclano desplazó a Gijón a Ariadna Zornoza, Saray García, Carmen Román y Pedro Lozano, más el jefe de la expedición José A. Santa. Además, tuvo lugar el Campeonato de Cross por Clubes, donde el ADA sumó una victoria y cinco pódiums.

En la ciudad asturiana, la yeclana más destacada en el Campeonato de España fue Ariadna Zornoza, que terminó séptima en los 300 metros vallas, logrando ganar su serie. Además, Ariadna participó en el 4×300 metros femenino, ayudando a que el equipo murciano se hiciese con la duodécima plaza. También cuajó un buen papel Saray García, que disputó la final de los 300 metros, siendo la novena en la general y la tercera en su serie. Y tras ello, Saray participó en el 4×100 metros, quedando junto al equipo murciano en la octava posición.

Fuera de pista, Carmen Román estuvo presente en la final de martillo, siendo decimotercera con un lanzamiento de 29.99 metros, donde no tuvo nulos y fue de menos a más. Por último, Pedro Lorenzo, único atleta masculino en participar, quedó en decimocuarta plaza en los 300 metros vallas. Y fue duodécimo en el 4×100 masculino.

Ya en el Campeonato de Cross de Clubes, el ADA Yeclano se desplazó hasta Puerto Lumbreras con una gran cantidad de atletas. El equipo sub-8/10 fue capaz de ganar al entrar sus integrantes a meta entre las diez primeras. Paula Lozano fue tercera, Carmen Muñoz cuarta, Elena Pérez quinta y Noelia Zhicay décima. También tuvo premio el equipo sub-12 femenino, que quedó tercero en los 1000 metros, gracias a la gran actuación de Claudia Francisco, Nayara Belmonte, Hafssa Sghiri y Jimena Juan. Otro tercer puesto logró el equipo sub-16 femenino sobre una distancia de 1.800 metros, gracias al octavo puesto de Ainhoa Melero, la decimoquinta posición de Estela Muñoz, seguida en la decimosexta plaza de Alba Soriano y a la vigesimoquinta posición de Carla Martínez.

En cuarto lugar entró el equipo sub-8/10 masculino en 800 metros, donde sobresalió Adam Maruane con un tercer puesto, Martín Francés y Martin Disla con el decimonoveno y vigésimo lugar y Alan Azorín con una vigesimosexta posición. Misma plaza obtuvo el equipo sub-14 femenino en los 1000 metros, ayudado de Adriana Martínez, Carmen Francisco, Candela Penadés, Claudia Juan, Adriana Disla y Kiara Marco. Por último, David Puche participó en la categoría sub-18 individual sobre los 3.000 metros, terminando en decimotercera posición.