Los Fondistas logran cuatro podios en la Media Maratón y 10K de Blanca

0

Este pasado fin de semana se desarrolló la Media Maratón y los 10 K de Blanca. Los atletas recorrieron los entornos del municipio. Destacó la dureza de ambos trazados con constantes subidas y bajadas. Gran actuación de los fondistas con cuatro podios conseguidos.

Francisco Martin Disla terminó 15º de la general general y 3º en veteranos A. Francisco Antonio Martínez fue 16º de la general y campeón en veterano C. En cuanto al 10000, Manolo Del Toro fue 5º de la general y subcampeón en su categoría veterano A. Salvador Martinez terminó 7º de la general y subcampeón de veterano C. También compitieron José Antonio Juan y Antonio Disla.

Más Fondistas en Albacete
Barrax acogió una nueva prueba puntuable para el XV Circuito Provincial de Carreras Populares organizado por Diputación de Albacete. Una competición que estuvo marcada por un día espléndido, quizá con demasiado calor para los corredores, lo que se tradujo en marcas más lentas que en ediciones anteriores.

Los primeros calores de la primavera perjudicaron de manera notable a los corredores en algunos tramos del recorrido, ralentizaron de manera importante los ritmos habituales. Francisco Javier Román fue el más destacado del club yeclano -20º de la general-, Antonio Varela y Agustín Juan llegaron más tarde, pero consiguieron ser 5º y 11ª en sus respectivas categorías.

II Trail El Cantal – Villajoyosa
Esta pasada semana también se disputó la segunda edición del Trail El Cantal – La Vila que discurre por una de las mejores y bonitas zonas de la provincia de Alicante con un recorrido exigente. En esta prueba se subió desde Villajoyosa al pico de “El Cantal” acumulando más de 600 metros de desnivel positivo.

Los corredores sufrieron un día de Sol radiante que sumo mucho calor a la dureza que, de por si, tenía la prueba. Hasta allí se desplazaron dos fondistas. María José Soriano finalizó 12ª en su categoría y 196ª en la general, mientras que Javier Rivera llegó tras ella y terminó 85º de su categoría.