Los ‘Fondistas’ se multiplican en diversos frentes

0

Intenso fin de semana para los corredores del Club Fondistas Yecla. Otro año más, 10 atletas de este colectivo compitieron en el XXXV Cross Nocturno Ciudad de Villena. La prueba contó con un recorrido urbano de 8.200 metros, más de 600 corredores y una espectacular animación por parte del público que salió a las calles de la ciudad vecina. El más destacado del club fue José Ortega.

También el pasado fin de semana se disputó la Carrera San Miguel de Salinas, competición perteneciente a la Liga Running, donde participaron alrededor de 300 corredores, con buena temperatura y ambiente para correr, en una prueba donde la dificultad eran las continuas cuestas y giros de esta localidad alicantina. En esta competición participó el atleta del Club Fondistas Francisco Muñoz que finalizó 36º y el 16º de su categoría.

En la localidad alicantina de El Campello se desarrolló I Cross Campo a Través Salesianos. Una competición con un recorrido muy rápido y también muy duro, con infinidad de giros, constantes subidas y bajadas, y con un terreno muy irregular. En la prueba participaron dos atletas del club, concretamente Francisco Martín Disla que terminó séptimo de la general y tercero en su categoría, mientras que Antonio Disla fue 57º en la general y cuarto en su categoría.

También hubo representación yeclana la VI Carrera Popular de Alcalá del Júcar “Entre barrancos”. Prueba puntuable para el XV Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete. A pesar de la intensa lluvia, con el inconveniente que añadido por el barro en algunos tramos, la prueba obtuvo una nota bastante alta por parte de los corredores. Se batió el récord de inscripciones con 697 atletas participando en la prueba un gran numero de fondistas destacando a Francisco Román que fue noveno en la general y subcampeón en su categoría y Salvador Martinez que consiguió el primer puesto en su categoría.