Luis Mario Muñoz ’empuña’ la Espada Toledana de marcha en categoría máster

0

El pasado sábado por la tarde se disputaba en la ciudad de Toledo la 34º Edición del Trofeo de marcha de la Espada Toledana, prueba en la que el vencedor se hace con una espada de acero escocés, en la que participó Luis Mario Muñoz en categoría Máster 45.

La línea de salida estaba plagada de grandes nombres de la marcha española actual, como Diego García (actual bronce europeo en 20Km marcha y 6º en los JJ.OO. de Tokio 2020), Marc Tur (4º en los JJ.OO. de Tokio en 50 Km marcha y campeón del mundo por equipos de 35 Km marcha), Álvaro Núñez (campeón del mundo por equipos de 35 Km marcha en 2022), Manuel Bermúdez (campeón del mundo por equipos de 35 Km marcha en 2022) o Iván López, (11º en el europeo).

Espada Toledana 01

Sin embargo, el atleta de la ADA Yeclano no se dejó amedrentar por la presencia de estos grandes atletas y salió de forma valiente, formando parte del grupo de cabeza durante toda la primera vuelta. Llegados a este punto supo reservar fuerzas para los 4 Km de carrera que quedaban todavía, lo que le llevó a terminar con un tiempo de 22:42 que le sirvieron para finalizar en el puesto decimosexto de la general y proclamarse campeón de la prueba en categoría Máster 45. Después de esta victoria, el laureado atleta yeclano intentará obtener un buen resultado en el Campeonato de España de 10km, que se celebra este año en Getafe y del que ha salido vencedor en las dos últimas ediciones.

Por su parte, Iván López, que milita en las filas del F. C. Barcelona,  finalizó en un brillante segundo puesto, por detrás de Diego García y venciendo al vigente 4º clasificado de los últimos Juegos Olímpicos, recibiendo así ambos yeclanos su ejemplar de espada como trofeo.