Luis Mario Muñoz se proclama campeón de España Máster de 10 km de marcha en ruta por tercera vez

0

El marchador yeclano lleva tres años consecutivos venciendo en el Campeonato de España Máster de 10Km de Marcha en Ruta, un logro al alcance de muy pocos deportistas.

El pasado domingo se disputaba en la fría mañana de Getafe el Campeonato de España Máster de 10Km Marcha en Ruta, cita en la que el marchador del la ADAYeclano , Luis Mario Muñoz, cuenta las asistencias por victorias, ya que por tercer año consecutivo ha subido a lo más alto de podio en su categoría, convirtiendo esta prueba en una de sus favoritas.

Luis Mario salió convencido de sus posibilidades y dispuesto a no dejarse nada dentro para revalidar el título. Por primera vez en su trayectoria los jueces de la competición le mostraron 3 tarjetas, que acarrearon un minuto de penalización sobre su tiempo final, unos fantásticos 47:03 en los 10Km que le valieron para alzarse una vez más con la victoria, con un margen superior a los 5 minutos sobre el segundo clasificado de su categoría. Tras está victoria el atleta yeclano suma una medalla más a una vitrina, que no para de crecer.

1234

En la mañana del sábado se realizó en Lorca un control federativo de categoría absoluta, con el fin de comprobar el estado de forma de los atletas de la región en el inicio de la temporada de pista al que acudieron ocho de atletas del club yeclano.

Ángela Andrés participó en lanzamiento de peso, donde consiguió una marca de 10,96m acabando en el tercer puesto de la clasificación de la prueba. Paula Palao se clasificaba séptima de la segunda semifinal de 60m lisos con un tiempo de 9.62, y séptima también en salto de longitud con 3,88m, prueba esta última en la que también participó Carlota Marín, que terminaba en octavo puesto con un salto de 3,80m.

Respecto al cuadro masculino, en los 800m hubo doblete para la ADAY gracias a la victoria de David Puche, que entraba primero con un tiempo de 2:04.08, y al segundo puesto de Pablo Navarro, que paró el crono en 2:05.05. Carlos Lizán por su parte ganó los 60m vallas Sub20 con un fantástico tiempo de 8.60, mientras que era          quinto en su semifinal de 60m lisos con un crono de 7.79; en esta misma semifinal tomaba parte también Ismael Sánchez que era cuarto con apenas una centésima de segundo menos, mientras que en otra de las semifinales de 60m lisos Constantino Andrés finalizaba en segundo puesto con un tiempo de 7.71. Ismael disputó también el lanzamiento de peso (5Kg) donde terminó segundo clasificado a tan solo dos centímetros del primer puesto con un lanzamiento de 13,73m, mientras que Constantino participaba también en triple salto, prueba en la que finalizó como tercer clasificado con un salto de 12,27m.