Mechaal y Silvestre se exhiben en el Cross de Yecla

0

Adel Mechaal y Marta Silvestre reinan en el Cross Fiestas de la Virgen de Yecla que contó con una participación récord y un gran ambiente en el Complejo Polideportivo Juan Palao en el marco de la mejor prueba atlética de fondo que se desarrolla en la región a lo largo del año.

En la prueba absoluta el atleta Adel Mechaal venció en una carrera tremendamente disputada en la que desequilibró la balanza en la última vuelta. Javier Guerra dominó desde el principio e impuso su ritmo destacándose de sus perseguidores, pero el atleta catalán de origen marroquí fue reduciendo la diferencia y en los últimos 2.000 lo superó para adjudicarse por primera vez la ronda yeclana. Les acompañó en el podio Mourad El Bannouri.

En la competición femenina fue Marta Silvestre la que consiguió el triunfo en la prueba absoluta. Los 6.000 metros de recorrido en los que se vivió una carrera especialmente vibrantes. Teresa Urbina se destacó desde el principio del grupo de cabeza en el que estaban el resto de favoritas, imponiendo un ritmo muy alto de carrera. Y fue al final de la prueba cuando comenzaron a faltarle las fuerzas y fue cuando Marta Silvestre planteó un ataque que resultó definitivo para conseguir el triunfo en Yecla. El podio lo cerró Gema Barrachina, que llegó a meta a 13 segundos de la vencedora.

El Cross de 2014 ha contado con la presencia de más de 1.700  atletas pertenecientes a más de 80 colectivos, clubes y asociaciones de la Región de Murcia, Comunidad Valenciana, Castilla – La Mancha, y Andalucía.

El XXXII Cross Nacional Fiestas de la Virgen – Gran Premio  Yecla Feria del Mueble ha estado organizado por la Concejalía de Deportes junto a la Escuadra de Arcabuceros Virgen del Castillo y ha contado con la colaboración de la Agrupación Deportiva de Atletismo Yeclano, el Club Fondistas de Yecla, el Club Triatlón Arabi y la Red Deportiva Yecla.