Benidorm, Archena, Cieza, Higueruela, Benijófar contaron con corredores yeclanos

0

Benidorm Half Maratón

El sábado 5, Pepe Martínez, se desplazó hasta Benidorm, para formar parte de esta carrera nocturna, en la que empleó 1h. 31’ 25”, con unas sensaciones que fueron a menos, tras un buen inicio de prueba.

pepemartinez

I Media Maratón y 10k Archena

El resto de carreras del fin de semana pasaban al domingo día 6 de marzo se celebró la primera edición de la Media Maratón y 10k Archena, incluida en el calendario de la Liga ‘Running Challenge’ y organizada por la concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Archena, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Se trató de un recorrido por el casco urbano de la localidad, con algunos pequeños desniveles en el cual los casi 400 corredores, daban 1 o 2 vueltas, para el 10k o la Media Maratón.

Con condiciones climatológicas algo adversas, por la aparición de la lluvia, los atletas del Club Fondistas Yecla consiguieron los siguientes resultados:

XII Subida al Portazgo Cieza

También domingo 6 de marzo se celebraba la duodécima «Subida al Portazgo”, carrera perteneciente a la Liga Regional de Carreras de Montaña de la Federación de Murcia.

En la modalidad Trail 17km, con un desnivel de 800 metros positivos y un recorrido que transcurrió por los alrededores del monte de la Atalaya en Cieza, el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco José Díaz Juan lograba cruzar la meta en un tiempo de 1:29:55, finalizando en la posición 16 General y 2º en la categoría Veterano A.

IX Carrera Popular de Higueruela

2022.higueruela-400x400

En Higueruela, se corría la octava prueba del XX Circuito Popular de Carreras Populares organizada por la Diputación de Albacete. Carrera con cerca 300 participantes y nuevo circuito con dos subidas por monte cercano a la localidad pasando por los molinos.

Mañana muy fría con momentos en los que cayó agua nieve, en la que dos fondistas participaron con los siguientes resultados.

• José Francisco Gil Fuertes empleó un tiempo de 1h 10min 49seg consiguiendo el puesto 217 de la general y el 36º de la categoría Veterano D.
  • Francisco Ojados Castejón empleó un tiempo de 1h 21min 26seg consiguiendo el puesto 274 de la general y el 5º de la categoría Veterano H.

X Carrera Popular Benijófar 2022

La 10ª Carrera Popular de la localidad alicantina de Benijófar, sobre un circuito de 7.600 metros. A esta prueba se desplazó Fernando Muñoz Ortuño consiguiendo parar el crono en 36’ 20’’ posición 158 de la clasificación general y la posición 19 de la categoría VET-C.