¡¡Otra vez campeonas!!

0

Se repitió el triunfo. La Selección Autonómica sub-17 de la Región de Murcia volvió a proclamarse campeona de España y ya son cuatro consecutivas. Las yeclanas Ángela Górriz y Patricia Ortega se llevaron la medalla de oro de esta competición con el combinado regional tras imponerse a Aragón por 4-1 en la prórroga. Una victoria en Almería que se basó en la gran sensación de equipo que mostraron las de Fernando Huelbes.

Ángela y Patricia posan con el título de campeonas / SDHispania

La Región de Murcia inauguró el marcador a los dos minutos de juego por mediación de Teresa. Con este resultado se llegó al descanso y sin que apenas Aragón inquietase la puerta contraria. La segunda parte fue de juego alterno y en la recta final, a falta de 25 segundos para el final, Marta igualó el partido.

En la primera parte de la prórroga, a los 43 segundos de juego, Andrea lograba el 1-2 y Alba hacía el 1-3 para las murcianas, antes de llegar a la mitad del tiempo suplementario. Ya en la segunda mitad de la prórroga, a falta de dos minutos para el final, tras el saque de un córner, bajo palos Ainoa establecía el definitivo 1-4.

En este triunfo fue clave la futbolista yeclana Ángela Górriz. La jugadora del Hispania fue una de las capitanas del equipo de Fernando Huelbes y Pedro Almela. Fue titular indiscutible y consiguió anotar tres goles en el campeonato y ser piedra angular del combinado murciano. Con este ya son tres los campeonatos de España que levanta la futbolista de nuestra ciudad.

Patricia Ortega también dispuso de minutos en el campeonato. Fue la más joven con 14 años en el combinado murciano y contribuyó con las victorias murcianas con su buen fútbol y su pundonor y fe, que dará en el futuro grandes alegrías tanto al fútbol yeclano como a la selección regional.