Peor que una derrota (3-3)

0

El Yeclano Deportivo se dejó en Llano de Brujas dos puntos que creía suyos. Huéscar lo evitó en el añadido del añadido empatando a tres un partido de lo más emocionante de la temporada. Los de Biri hicieron un primer tiempo casi perfecto, con goles de Ismael y José Alberto. En la segunda fue el Plus Ultra el que se comió y empató a un Yeclano que aún se volvió a poner por delante muy cerca del final por medio de Omar.

Pero el destino fue cruel con los de Biri, quien peor se tomó el empate. Que la primera mitad fue difícilmente mejorable es incontestable. Los azulgranas, que se presentaron con la principal novedad del cambio de cromos en la portería, se hicieron rápidamente con el control del encuentro. Ismael llamó pronto a la puerta del gol. En el minuto cuatro de partido batió a Vivancos por bajo en posición, según los locales, dudosa.

José Alberto, el mejor del primer acto junto con Piñera, hizo el segundo mediada la primera parte. Un golazo con estilo, picando el balón por encima de Vivancos, muy descolocado. El 0-2 dio tranquilidad a un Yeclano Deportivo que racionó esfuerzos y minimizó errores, sobre todo, en defensa. Lalo apenas tuvo trabajo y lo que tuvo lo solventó con contundencia.

Pero el guión giró a un drama profundo en la segunda mitad. El Plus Ultra creció al ritmo que se encogía el equipo de Biri. Recortaron diferencias desde el punto de penalti. Una pena máxima muy discutida también pero que Isi no perdonó en el minuto 53. El tanto no hizo reaccionar a los azulgranas que no encontraron la fórmula de la primera mitad hasta la entrada de Tonete y Pascui. Aunque justo en ese momento llegó el empate. Isi restableció las tablas a 18 para el final.

Los últimos minutos fueron de altísima tensión. El Yeclano despertó a tiempo. Comenzó de nuevo a crear mucho peligro, con Tonete de protagonista. Se pidió penalti sobre el delantero azulgrana que el colegiado no señaló. Y más tarde se le anuló un tanto por posible fuera de juego. Hasta que un pase suyo, magistral, lo usó Omar para poner el 2-3 a dos para el final.

Tiempo suficiente para que el drama se colase como invitado estrella en el partido. El Plus Ultra, con lo que le quedaba, se fue arriba en busca del empate. Lo encontró con algo de fortuna en un balón que quedó muerto en la fronta. Huéscar empató. Y el Yeclano, según su entrenador, se quedó con cara de tonto. Un empate que sentó peor que la más cruel de las derrotas.

Plus Ultra: Vivancos, Antonio, Jorge Mora, Paco, Maxi Pescara, Carlos (Adolfo, 83´), Miguel (Álex Rosa, 85´), Castillo, Huéscar, Isi (Vicente, 89´) y Álex Jiménez.

Yeclano Deportivo: Lalo, Javi Bernal,Gomis, Castellanos, Chino, Tomi, Ismael (Pascui, 68´), Rafa López, Piñera (Tonete, 65´), Sánchez y José Alberto (Omar, 77´).

Goles: 0-1, 5´ Ismael. 0-2, 26´ José Alberto. 1-2, 53´Isi (p.). 2-2, 66´Isi. 2-3, 87´ Omar. 3-3, 94´Huéscar

Árbitro: Galindo Marín. Mal. Amonestó a los locales Maxi Pescara, Antonio, Huéscar e Isi: y al visitante Sánchez.

Incidencias: Municipal de Llano de Brujas, ante 400 espectadores.