Positivo balance de resultados en la jornada para la SDFB Yecla

0

spumaytel6

Buen fin de semana para los equipos de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, que tan solo sufrió tres derrotas en los diez encuentros que disputó este fin de semana. Juvenil B, Cadete A, Infantil B y Alevín B pusieron la guinda al fin de semana con sus triunfos.

El Juvenil A del FB Yecla empató a dos en su choque ante el Cartagena FC. No comenzó bien el choque para los de Juanmi Heredero, que vieron como pronto se adelantó el equipo cartagenero, llevando el partido al descanso con el 0 a 1. En el segundo tiempo, con el partido envuelto en dinámica de ‘ida y vuelta’, Alberto Martínez anotó el 1 a 1, pero a los dos minutos el ‘Efesé’ consiguió volver a ponerse por delante. Siguió intentándolo el club yeclano y a falta de cinco para el final, Rafa encontró el gol que dio por cerrado el partido con el 2 a 2. Por su parte, el Juvenil B consiguió sumar de tras al vencer por 3 a 0 a El Esparragal. Los de Yecla, tras un buen inicio con ocasiones protagonizadas por Azo, Axel o Rubén, consiguieron el 1 a 0 al borde del descanso, cuando Mendo transformó un penalti que dejó con un futbolista menos a los visitantes. Ya en la segunda mitad, los yeclanos culminaron su superioridad con el 2 a 0 de Sori en un disparo lejano y el 3 a 0 de Jordi, tras rematar un balón al segundo palo.

En la categoría cadete, el Cadete A goleó por 0 a 3 a la UD Los Garres. Comenzó muy igualado el encuentro en el Municipal Las Tejeras, pero pasado el minuto 30, el equipo de Yecla comenzó a ser superior y Pablo Vicente logró el 0 a 1 con un disparo a la escuadra. Poco después, Pedro José a pase de Francisco Luis hizo el 0 a 2, terminando así el primer tiempo. Nada más comenzar la segunda parte, Hugo Meneses logró el 0 a 3 con el que terminó el partido. Sin embargo, el Cadete B perdió por la mínima ante la ADM Lorquí, resultado injusto por lo mostrado en el césped, donde los yeclanos arrancaron bien, manteniendo la igualdad del encuentro, pero en el minuto 12, un error en la salida de balón local, permitió al Lorquí hacer el 0 a 1. Con el resultado adverso, el equipo de Andrés Yago, tanto en el final del primer tiempo como durante toda la segunda parte, lo intentó con centros, jugadas a balón parado, remates desde todas las zonas, pero sin éxito ninguno. Por lo que terminó el choque con derrota del Fútbol Base Yecla.

El Infantil A igualó a dos en su encuentro ante la EFB Pinatar. Los de Yecla, que llegaban al encuentro con cuatro bajas, cuajaron un buen inicio de partido, abriendo el marcador con un gol de falta de Raúl Santa, con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, pese a que Pinatar adelantó líneas y comenzó a crear peligro a los de Yecla, Marcos aprovechó un rechace en el área para hacer el 2 a 0. Sin embargo, en la siguiente jugada la EFB Pinatar logró el 2 a 1 y poco después, consiguió el empate a dos en una acción de su central, que dejó solo al atacante visitante. El Infantil B consiguió golear por 1 a 5 en su visita a Cabezo de Torres. Los yeclanos abrieron pronto el marcador con un gol de Javi en jugada colectiva, pero los locales no tardaron en anotar para hacer el empate a uno.  Siguió trabajando y siendo superior el equipo de Abellán, que por mediación de un tanto de Izán con un gran disparo y de Gonzalo de penalti, consiguieron terminar el primer tiempo con el 1 a 3. Ya en la segunda parte, Asier hizo el 1 a 4 y Dani sentenció con el 1 a 5.

En alevines, el Alevín A consiguió un meritorio empate a tres ante UCAM Murcia, que consiguió puntuar en uno de los campos más complicados de la categoría. Por su parte, el Alevín B venció 2 a 0 al Villa de Fortuna. Los yeclanos, tras buenos minutos iniciales, consiguieron abrir el marcador en el 25′ con un gol de Neymar, que dio la ventaja al FB Yecla al descanso. En el segundo acto, los de Fenoll y Pepe siguieron con su buena imagen y, pese a errar un penalti, sentenciaron el partido con el 2 a 0 de Bilal. El Alevín C perdió por 4 a 1 en el derbi local ante la EF Ciudad de Yecla. Y por último, el equipo Benjamín perdió por 2 a 5 en su complicado partido ante UCAM Murcia. No entró bien al partido el equipo yeclano, que al minuto 20 perdía por 0 a 4, cerrando así la primera mitad. En el descanso, sin embargo, mejoró el equipo de Yecla, que recortó distancias con los goles de Jaime Colomer y Jaime Polo. Pero ya en el final del partido, el equipo murciano logró el quinto gol para sentenciar el encuentro.