0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

CASER PRIMAVERA

Sportisimo Prague Half Marathon

El pasado sábado 1 de abril se celebraba uno de los medios maratones más importantes a nivel mundial, que atrae a miles de corredores de todo el mundo y está catalogado como Gold Label Road Race por la World Athletics, el Sportisimo Prague Half Marathon, que se celebra en la capital de la Republica Checa. Con un recorrido muy hermoso que ofrece unas vistas increíbles del Puente de Carlos, del Castillo de Praga, de la sala de conciertos Rudolfinum, del Teatro Nacional, del Castillo Vyšehrad y de la Casa Danzante.

El Medio Maratón de Praga forma parte del circuito SuperHalfs junto con los medio maratones de Lisboa, Copenhague, Cardiff y Valencia.

A este evento internacional viajaron dos atletas del Club Fondistas Yecla, los cuales consiguieron los siguientes resultados:

• Salvador Rubio Sanjuan 2:00:12, siendo el 5180º de la categoría general.
  • Ramon Rico Palao 2:20:23, siendo el 8092º en cruzar la meta.

XIX Media Maratón Villa de La Roda

También el 1 de abril arrancaba otra edición de la Media Maratón Villa de La Roda, enclavada en el XXI Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete.

Clásica media maratón albaceteña que se complicó teniendo un día muy airoso sobre un circuito de asfalto que comprendía dos vueltas, siendo este íntegramente por el casco urbano de la localidad.

Participaban en la prueba 447 corredores para completar los 21 km, entre ellos varios atletas del Club Fondistas Yecla que terminaron la exigente prueba con estos tiempos y posiciones.

• Juan Francisco Azorín Pérez 1:56:29 para ser el 317º en la categoría general y el 10º en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón 2:17:59 siendo el 427º de la categoría general y el puesto 7º en la categoría VETERANO H MASCULINO.

2023.laroda[34679]

XII Cross de San Gabriel (Alicante)

La atleta del Club Fondistas Yecla Fini Soriano participaba el pasado domingo 2 de abril en la XII Edición del Cross de San Gabriel, siendo la 2ª prueba incluida en la X Liga Alicante Cross Series Faster Wear 2023.

Tomaban la salida casi 300 corredores sobre un circuito de 10 km con salida y meta en el Campo de la Cigüeña (Alicante). Recorrido que discurre por la pequeña sierra de San Gabriel y la zona cercana a Agua Amarga/Ciudad de la Luz. Una carrera de monte bajo donde la humedad y el calor se alían en los cambios de subidas y bajadas que lo hacen más exigente.

• Fini Soriano, 68 en la general, 5º puesto en la general femenina y 2º puesto en su categoría MASTER 45 FEMENINO. Invirtiendo un tiempo de 46min y 54seg.

2023.sangabriel.a-400x533

X Carrera de La Mola (Novelda)

El pasado domingo 2 de abril, se disputaba en Novelda el X Trail de la Mola. Con más de 200 atletas participantes, la carrera de montaña con recorrido de 18 kilómetros y, 560 de desnivel positivo, contaba con duras subidas y zonas de ramblas, que endurecían la prueba, además en diferentes ocasiones, se cruzaba un río de agua salada. La prueba, con diversas zonas técnicas, finalizaba con una subida muy exigente, en su último kilómetro hasta meta, para finalizar en el Santuario de la Mola.

• El atleta del Club Fondistas Yecla, Marco Hurtado Sotamba, invirtió 1:36:31 para conseguir el 5º puesto de la general y 2º en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • El atleta del club Ultrafondo Yecla La Maneta Camerino, Pedro Luis Medina Ortega, consiguiendo terminar en el puesto 35 de la general, subiendo al podio como tercero de su categoría.