Resultados dispares en el fin de semana de la SDFB Yecla

0

Patrocinado por S’PUMAYTEL

spumaytel6

Jornada donde los equipos de la SDFB Yecla, en los 6 encuentros que disputaron, sumaron 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas. A destacar, la victoria del Juvenil A ante los lideres de la categoría.

El Juvenil A vencía por 2-1 ante el ADM Lorquí. Posiblemente el mejor partido de los yeclanos. Empezó con mucha intensidad por parte de los locales teniendo varias ocasiones, sin embargo, la primera llegada a puerta el equipo visitante marcaba el gol en contra. Tres minutos más tarde, Javi en un tiro cruzado al borde del área batió al portero de Lorquí. Así, se llegó al descanso. Al comienzo de la segunda parte, el Lorquí se echó adelante intentando adelantarse en el marcador de nuevo, pero fue en una contra, cuando Javi de nuevo marcaba el dos a uno que sería el definitivo. El Lorquí siguió intentándolo, pero una defensa muy bien plantada desbarataba todas sus ocasiones. Y así llegó el final del partido, una victoria muy merecida y necesaria.

Empate a 1 del Cadete A ante el FC Cartagena. Buen resultado el cosechado por el Cadete ante uno de los ‘cocos’ de la Superliga. El partido estuvo muy condicionado por el fuerte viento que hizo el sábado en “Las Pozas” y de ahí que no hubiera muchas jugadas enlazadas, aunque sí, una gran disputa entre ambos contendientes. Seguramente fue algo superior en la primera mitad el conjunto visitante que puso en aprietos en un par de acciones a Mario, pero el 0-0 fue el resultado al descanso. Tras el parón, avisó el Cartagena en el minuto 43 pero respondía Mario perfectamente. Sin embargo, 2 minutos después, el delantero cartagenero conseguía adelantar a los visitantes. Después de unos minutos de igualdad y tras varios cambios de jugadores y de posiciones, comenzó a dominar mucho más el equipo de la SDFB Yecla y fueron acercándose poco a poco al área cartagenera con varias ocasiones de peligro, hasta que en el minuto 73, Fernando conseguía empatar el encuentro. Así se llegó al final con un 1-1 que dejó buen sabor de boca a los locales que consiguen un punto más para acercarse al objetivo final. El Cadete B caía a domicilio por 3-1 ante el Sangonera. Derrota algo injusta del cadete de primera ante el líder de la categoría. La primera mitad los de Yecla no estuvieron muy bien, ni en intensidad, ni en salida de balón y llegaban tarde a la presión. Los locales se adelantaban con un gran gol de falta. La segunda mitad Roque ajustó las líneas, subían la intensidad y se hacían con el ritmo del partido. Tenían varias ocasiones claras y llegaban arriba con bastante peligro, sobre todo por banda derecha con un Garcí incansable. Pero cuando mejor estaban les vino otro jarro de agua fría con un segundo gol. El 3-0 seguidamente en una contra de los locales. Pero los chicos de Roque no se daban por vencido y seguían atacando la portería contraria. Gorka acortaba distancias con un gol de penalti, seguían llegando y teniendo ocasiones claras y hasta un larguero, pero todo quedó en el intento.

Jornada 18 para el equipo Alevín A de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, esta vez les tocaba jugar en Yecla contra el Real Murcia, líder de la categoría. El partido comenzó con presión del equipo visitante así en el primer minuto anotaron el 0-1, el equipo local intentó coger el control del partido ante un gran rival teniendo ocasiones de empate pero los visitantes consiguen el 0-2 y así terminaba la primera parte. Comenzaba la segunda parte con los yeclanos presionando y así llegaba el 1-2 con gol de Pablo Ibáñez, pero cuando mejor estaba el equipo local, el equipo visitante aprovechó al máximo sus ocasiones marcando tres goles más, un 1-5 injusto para la Sociedad que lucharon hasta el final maquillando el resultado con un segundo gol de Manu Álvarez 2-5. El equipo yeclano dio la cara desde el principio hasta el final ante un rival merecedor de estar donde está en la clasificación. El Alevín C sacaba los tres puntos de Archena venciendo por 1-2. Partido dominado claramente por los de Fenoll y Pepe. Los yeclanos salieron muy concentrados y con claro dominio del juego. De hecho, los de Archena no llegaron apenas a portería durante la primera parte. Los visitantes lo intentaron, pero les faltó algo de contundencia en el área rival. Pero al borde del descanso, Alonso materializó un gran gol tras el pase de Pablo Romero en el área. Fue una clara jugada en equipo que celebraron. La segunda parte fue más de lo mismo, algo broca por las protestas en el campo y en la grada, pero la árbitro supo mantener a raya a los jugadores. Los yeclanos lo intentaron sin descanso y el 0-2 llegó en el minuto 18 tras un córner que sacó Sergio y remató Ángel. En los últimos minutos los blaugranas bajaron el ritmo y llegó el único gol del Archena en una jugada individual de su delantero que chutó desde fuera del área y hacía el 1-2 en el minuto 29 de la segunda parte. Buen partido para seguir aprendiendo y que les carga de energía para el próximo partido, también fuera de casa.

En otro viernes invernal, se daba cita en Las Pozas la SDFB Yecla benjamín y el Calasparra. Los 10 primeros minutos de los yeclanos fueron como el tiempo, frío, el equipo no presionaba y era incapaz de trenzar una jugada. Los visitantes, en cambio, sin presión estaban comodísimos, y empezaban a crear peligro en la portería de Fernando, fruto de ello llegaría el primer gol de los visitantes, un golazo por la escuadra. A raíz del gol, el equipo local se estiró un poco y empezó a robar balones al Calasparra, aunque aún llegaría el segundo gol de los visitantes, y las cosas se ponían difíciles. Pero dos minutos después de ese gol, una falta lanzada por Adrián metía a la Sociedad en el partido y ponía resultado de 1-2, con los niños jugando a otra cosa se empezaba a ver las primeras jugadas de peligro del equipo local. A punto estuvo de llegar el empate antes del descanso, pero el larguero repelió un balón que la grada ya veía dentro.El comienzo de la segunda mitad fue la antítesis de la primera, el equipo local presionaba como nunca, robando balones en campo contrario, armando contragolpes y agobiando a un rival totalmente desbordado. Fruto de ello cayeron el tercer y el cuarto gol de la Sociedad. Intentó rehacerse el equipo de la Ribera del Segura, marcando el 4-3, pero solo fue un suspiro, porque aún caerían el quinto y el sexto para los yeclanos. El 6-3 fue el resultado final. Adrián fue el MVP del partido, con 4 dianas hizo su mejor encuentro de la temporada, y Nacho con dos goles fueron los goleadores de la noche. Enhorabuena a los niños y cuerpo técnico por la victoria y juego.