Tres pruebas, tres provincias para Fondistas Yecla

0

Santiago Pontones Trail Weekend 2023

El Ayuntamiento de Santiago-Pontones (Jaén) organizaba el Santiago-Pontones TRAIL WEEKEND en su sexta edición, evento deportivo y turístico que engloba cuatro modalidades deportivas competitivas ULTRA TRAIL (UTSS), LARGA DISTANCIA (LTSS), TRAIL (TSS) Y MINI TRAIL (MTSS), durante los días 23 y 24 de septiembre de 2023. Prueba avalada por la FAM (Federación Andaluza de Montañismo) y prueba puntuable para el IX Circuito Provincial de Carreras por Montaña 2023.

En la prueba reina de este evento participó el atleta del Club Fondistas Yecla, Francisco Antonio Martínez Pérez, concretamente participaba en la UTSS 95Km, Ultra Trail Sierra de Segura. Teniendo su punto de salida y llegada en la localidad de Santiago de la Espada.

Paco tomó la salida a las 6:30h de la mañana del sábado para enfrentarse a un recorrido total de 94,83Km, un desnivel + de 3.552m. y una cota máxima de paso de 1.833m (El Almorchón), empleaba en acabar la prueba 13 horas 55 minutos 39 segundos, consiguiendo así la posición 14 de la general y 2º en la categoría VETERANO B MASCULINO.

2023.santiago.a-400x267

VII Trail Gavilán 2023

El Club Comemillas organizaba el pasado domingo 24 de septiembre la carrera de montaña Trail Gavilán 2023, en colaboración con Federación de Atletismo de la Región de Murcia, prueba incluida en la Liga TRAIL TOUR FAMU 2023. La prueba se celebró en Torreagüera (Murcia) y con el objetivo de ser coherentes ecológicamente y reducir el uso de plástico, se desarrollaba en semiautosuficiencia y cada corredor tenía que llevar su propio recipiente.

La prueba comprendía dos distancias, una de 11 km contaba con 700 metros de desnivel y la carrera de 18 km contaba con 1150 metros de desnivel, con salida en horarios diferentes. El recorrido discurría por senderos, pistas forestales y sendas dentro del marco natural de la Sierra de Torreagüera, Los Ramos y Beniaján.

La carrera de 18 km contó con 4 atletas del club Fondistas Yecla, cosechando los siguientes resultados:

• María Ángeles Polo Palao cruzó la meta en el puesto 161 de la general con un tiempo de 03:01:03, logrando el 2º puesto en la categoría MÁSTER 40 FEMENINO.
  • José Manuel Hernández Férriz llegó a meta en el puesto 127 de la general con un tiempo de 2:43:06, consiguiendo así el 20º puesto en la categoría MÁSTER 35 MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz pasó la línea de meta en el puesto 95 de la general con un tiempo de 2:35:15, y un 11º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 6 de la general con un tiempo de 1:53:10, logrando el puesto 3º en la categoría SENIOR MASCULINO.

VII Carrera Trail Paterna del Madera

El domingo 24 se celebró en la localidad albaceteña de Paterna del Madera, la séptima carrera trail de la localidad, siendo también la II Copa Trail Diputación del XXII Circuito Provincial de Carreras Trail de Albacete.

El Club Fondistas Yecla participó en la modalidad trail de 19km y +1100 desnivel, con unos 140 participantes por un recorrido impresionante entre las sendas de la Sierra del Segura.

Tras dos horas, finalizaron la prueba con unos magníficos puestos, Beatriz Román Soriano con un tiempo en meta de 2:02:48 siendo la 1ª femenina de la prueba, entrando en el puesto 11 de la clasificación general y siendo también 1ª en la categoría VETERANA A FEMENINA, tras ella llegaba Antonio Juan Azorín, subiendo también al pódium como 3° en la categoría VETERANO C MASCULINO y en el puesto 12 de la general, empleando un tiempo de 2:03:22.