Tres victorias en el fin de semana de la EF Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia New London

El fin de semana para la EF Ciudad de Yecla dejó tres victorias, de la mano de su equipo Benjamín, Alevín y Cadete A; un empate logrado por el Cadete B; y derrotas en el resto de encuentros.

Yeclasport - Academia New London

El Juvenil perdió por 1 a 4 ante el Abarán CF. La primera parte fue competida, con ligeras ocasiones en ambas porterías, hasta que varios errores defensivos condenaron a los yeclanos, que cerraron el primer tiempo con un injusto 0 a 2. En el segundo tiempo comenzó mejor el equipo de Yecla, que aprovechó que se abrió el partido para hacer el 1 a 2 en un gran falta de Jhoan. Tras ello, el Ciudad siguió poniendo en apuros a los visitantes, pero tras una buena jugada, el equipo de Abarán hizo el 1 a 3. Con la moral tocada, los visitantes consiguieron hacer el 1 a 4 en una trabada acción.

El Cadete A venció con autoridad por 7 a 0 al Archena FC. Desde el inicio plasmaron su iniciativa los yeclanos, que se encontraron a un rival ordenado en los primeros quince minutos. Pero después de un susto al contragolpe, Dani Requena hizo el 1 a 0 tras una internada por banda. Al poco, Oliver consiguió el 2 a 0 en un gol olímpico. Con el partido encarrilado y con el control del choque, se llegó al descanso. En la segunda parte aún hubo más dominio vinotinto. Los yeclanos comenzaron a mover el balón con gran velocidad, desanimando a los visitantes, y encontrando el 3 a 0 en las botas de Marouan. En el tramo final, Jhon consiguió un hat-trick y Oliver un gol más para cerrar el 7 a 0. El Cadete B sumó un punto en el vibrante derbi ante el Yecla CF, que acabó en 2 a 2. Inició el duelo con ocasiones vinotintos, en las que Joel y Germán pudieron anotar. Sin embargo, en una dubitativa jugada defensiva, el Yecla CF logró hacer el 1 a 0. Y en una nueva acción rápida de los ‘amarillos’, llegó el 2 a 0 del Yecla CF aprovechando la espalda de la defensa del Ciudad. En el segundo acto corrigió carencias el equipo del Ciudad de Yecla, que comenzó a acumular jugadas de gol en botas de Joel, Waell y Esteban. Precisamente, Esteban fue quien encontró el 2 a 1 en una jugada peleada. Siguió el asedio vinotinto y Ortín puso el empate a 2 con un golado desde 35 metros. En el descuento lo siguió intentando el Ciudad de Yecla, pero el marcador no se movió.

El Infantil A cayó por 1 a 5 ante el Beniaján UCAM. Fue el Ciudad de Yecla quien empezó con las riendas del partido, presionando a los visitantes y llegando en varias ocasiones, pero sin éxito de cara a gol. Pero en un error de despeje, los visitantes hicieron el 0 a 1 y, en un contragolpe, pusieron el 0 a 2 con el que se llegó al descanso. La segunda mitad empezó de manera parecida, con un Ciudad que presionaba y con un Beniaján que mató a los yeclanos al contragolpe haciéndoles cuatro goles más. Ya en el tramo final, Lucas asistió a César para el gol del honor. El Infantil B perdió por 0 a 7 ante el CD Hoya del Campo, en un partido más igualado de lo que reflejó el marcador. En el inicio del partido ambos equipos lucharon por el dominio del balón, siendo los visitantes quienes lo lograron. Tras varias acciones positivas de los dos porteros, los visitantes consiguieron hacer el 0 a 1. Tuvo respuesta inmediata de los de Yecla, que anotaron el empate en dos ocasiones, pero fue invalidado por fuera de juego. En el inicio de la segunda parte tuvo tres ocasiones claras el equipo de Yecla, pero no lograron transformarlas. Sin embargo, el Hoya del Campo hizo el 0 a 2 en un error defensivo. Tras ello, decayó el ánimo yeclano y los del CD Hoya del Campo anotaron cinco goles más.

El Alevín se llevó el derbi ante la SDFB Yecla por 2 a 3. No comenzó bien el partido para los visitantes, que vieron como el FB Yecla se adelantó en un balón a la espalda de la defensa. Pero los del Ciudad de Yecla tuvieron una rápida reacción y consiguieron darle la vuelta en siete minutos, con los goles de Samuel y Miguel.  Con la ventaja llegaron los peores minutos de los visitantes, que se vieron en peligro ante las llegadas de la ‘Sociedad’, aunque el primer tiempo acabó sin ningún tanto más. En la reanudación llegó el empate de la SDFB Yecla que volvió a activar al Ciudad de Yecla. Y tras varias oportunidades de peligro durante todo el segundo acto, en las botas de Samuel, Bruno Palao o David, llegó el gol de la victoria. Fue en el descuento cuando Bruno de Zárate ejecutó un excelente tiro libre por debajo de la barrera para hacer el 3 a 2 definitivo. El Benjamín ganó por a 1 a 4 ante el Atlético Torreño. El benjamín yeclano inició de una inmejorable manera, con una presión muy alta y con constantes subidas y llegadas por bandas. Fruto de ello, pusieron el marcador 0 a 2 en seis minutos. Primero con un gol de Dario, a pase de Álvaro Valero, y seguidamente con un fuerte disparo de Aarón. Fueron esos los mejores minutos del Ciudad de Yecla, que aún tuvo ocasiones para ampliar más la distancia, pero sin éxito. Ya en el último tramo del primer tiempo, el Torreño tuvo varias ocasiones que evitó Raúl, pero al borde del descanso logró el 1 a 2. En el segundo tiempo tuvo que aparecer rápidamente Raúl, meta yeclano, para evitar dos goles locales. Se volvió un choque de ida y vuelta, con ocasiones para ambos. En una de ellas, César asistió a Álvaro Valero, que hizo el 1 a 3. Y cuando el Torreño estaba volcado en el área yeclana, Jorge combinó con Aarón para el 1 a 4 y la sentencia.