Un eficaz Yeclano acaba la primera vuelta en segunda posición

0

El parón navideño se notó en el ritmo del partido, pero no en los puntos que acostumbra últimamente a sumar el Yeclano. Los de Adrián Hernández completaron una buena primera parte y un eficaz segundo tiempo para ganar 0-1 en Ciudad Real.

Estrenando sus juguetes de Reyes, Adrián salió de inicio con Amador Zarco; Andrés, Uri, Algisí, Iván Pérez; Satoca, Riquelme, Juanje; Pedrosa, Serpeta y Silvente.

Tras primeros quince minutos de tanteo, el Yeclano comenzó a adquirir el manejo del partido, estando bien plantado sobre el césped del Manchego Ciudad Real y aprovechando sus momentos con balón para tener oportunidades de gol. Llegó ahí la más clara del primer tiempo, en las botas de un Serpeta que sacó un zapatazo al primer palo, pero se encontró con la gran parada de Carlos Mena.

Poco después llegaron los intentos de Uri y Juanje de cabeza y de Iván Pérez, que pudo abrir el marcador con un buen disparo lejano que volvió a encontrar al arquero local. Y con la sensación de haber merecido abrir el marcador llegó el fin del primer tiempo.

La segunda parte arrancó con el mismo ritmo, con una oportunidad de Silvente a la que no llegó a rematar. Pero después de la entrada de los cambios, el Yeclano perdió presencia ante un Manchego Ciudad Real que se crecía con llegadas por bandas. Fue ese el momento del nacimiento del nuevo ‘guardián’ de La Constitución: Amador Zarco. El portero malagueño sacó una mano de mucho mérito en un remate a bocajarro.

Y cosas del fútbol, cuando peor estaba el Yeclano y más cerca estaban los puntos de quedarse en Ciudad Real, Pau Pérez puso fe en recuperar un esférico y organizó un contragolpe que acabó con un magnifico pase del de Novelda para que Tiko Iniesta hiciese el 0-1 a placer. Con la ventaja azulgrana, Adrián cambió el esquema y el Manchego volcó sus esfuerzos en el ataque, pero la figura de Amador Zarco facilitó que el Yeclano sumase su tercera victoria consecutiva.

Un triunfo para cerrar la primera vuelta con unos números sobresalientes. El Yeclano es segundo clasificado, con 34 puntos y acumula nueve partidos sin perder.