Victorias para Juvenil B, Alevín A, Alevín B y Benjamín en la jornada de la SDFB Yecla

0

spumaytel6

Fin de semana donde de los seis partidos que jugó la Sociedad de Fútbol Base Yecla sumó cuatro victorias, las del Juvenil B, Alevín A, Alevín B y Benjamín y dos derrotas, la del Juvenil A y la del Cadete B.

El Juvenil A caía en casa por la mínima en un partido igualado ante un buen Lorca, que se llevó los tres puntos gracias a la gran pegada. En el minuto 17  su delantero aprovechó  para hacer un golazo. El partido hasta el final fue un querer y no poder donde el Lorca demostró la calidad de sus jugadores y donde también hay que destacar el juego tan limpio que realizaron durante todo el partido. El Juvenil B ganaba 4-0 en casa ante el AD Vistalegre. Los de Yecla comenzaban muy bien creando 4 ocasiones claras de gol que no supieron materializar. A partir de ese momento el equipo de la SDFB Yecla se relajaba por la superioridad y entraban en una mala dinámica. En el minuto 30, Pedro, con un gran remate de cabeza después de un centro de Jordi, marcaba el 1-0. 5 minutos después, Joaquín, en una jugada mezcla de calidad y fe, marcaba el 2-0.Y con este resultado se llegaba al descanso. En la segunda parte los de Yecla comenzaban de una forma irregular pero con el control del balón. En el minuto 10, los azulgranas hacían cambiosse marchaban Mata e Izan Muñoz y entraban Izan Marco y Álvaro. Eso les dio algo más de estabilidad en el centro del campo. En el minuto 20, seguían los cambios, se marchaban Jordi y Joaquín y entraban David y Marcos. A partir del minuto 25, los del altiplano creaban una ocasión detrás de otra, pero no metían gol. En el minuto 35, se marchaba Unai y entraba Arrés, que jugó de jugador de campo y no de portero que es su posición habitual. En el minuto 40, un penalti cometido sobre Marcos , Arrés se encargaba de transformarlo y poner el 3-0. 2 minutos después penalti sobre Juanjo que Pedro transformaba en el 4-0 definitivo.

Derrota del Cadete B 3-2 contra el Cehegín. Los chicos comenzaban dominando y con una clara ocasión que remataba Rentero al larguero. Pero todo cambió a los 5 minutos, cuando los locales se ponían por delante tras una gran jugada individual de su delantero. A partir de aquí ya no estarían cómodos, no controlaban el partido, se jugaba mucho por arriba y era difícil bajar la pelota. Rentero empataría antes del descanso en un gran disparo por arriba. La segunda mitad igual, no conseguían bajar la pelota y dominar. Los locales se adelantaban tras una falta lateral. Los de Yecla irían a por el empate y lo conseguían después de un centro de Darío Azorín que se colaban ellos en propia puerta. Seguían intentándolo, pero más con el corazón que con la cabeza. Acabando, en una contra el delantero local marcaba un gran gol de vaselina al que Iker nada pudo hacer y ponía el definitivo 3-2.

Jornada 16 para el Alevín A de la Sociedad fútbol Base Yecla en el primer partido de la segunda vuelta ante un duro rival como es el Club Bosco de Cieza. Comenzaba el partido con una clara ocasión para los yeclanos que no conseguían que acabara en gol. Pero un Cieza muy bien posicionado en defensa si lograba su objetivo, el   0-1 y así terminaba el primer tiempo. Comenzaba la segunda parte con dominio local aun así recibían el 0-2, el equipo de la Sociedad estaba nervioso y poco acertado sin aprovechar las ocasiones de cara a la portería contraria y en el minuto 38 otro mazazo para los chicos del Fútbol Base Yecla que recibían el 0-3, cuando parecía que todo estaba perdido el equipo ciezano se encerró y empezó algo inusual y a la vez épico, 4 goles en 12 minutos poniendo un 4-3, espectacular para los yeclanos con goles de Miguel, Manuel Calvo, Manuel Álvarez y Pablo Ibáñez. Esta vez la fortuna estuvo del lado del equipo local con una gran remontada, tres puntos muy valiosos para seguir en los puestos altos de la clasificación. Primer partido de la segunda vuelta para el Alevín B que ganaba a domicilio por 2-3. Primera parte muy igualada, donde el equipo local, estuvo muy bien posicionado y no dejó al equipo de Calvo y Fran controlar el juego. En el minuto 11 se adelantaba el Altorreal con el 1-0. Y poco más pasó hasta el minuto 27, donde Raúl hacía el 1-1, que motivó a los chicos de la Sociedad donde metieron más intensidad en el juego. Y con este resultado se llegaba al descanso. La segunda parte era una continuidad del final de la primera, con los yeclanos motivados y con ganas de llevarse los tres puntos. Desplegando buen juego en equipo, con muy buen toque de balón. En el minuto 33, de un saque de córner, José Manuel remataba de cabeza para hacer el 1-2. La alegría duraba poco, ya que a los 3 minutos el Altorreal también de córner empataba el partido. Los de Calvo y Fran no se vinieron abajo, el juego y el control seguía siendo del equipo de la Sociedad que tuvo varias ocasiones, pero no fue hasta el minuto 42 cuando Ian hacía el 2-3. De aquí al final del partido los yeclanos sufrieron un poco, pero la buena actuación en defensa de Dani y Axel, hicieron que el Altorreal no creara ninguna ocasión de gol, dejando un definitivo marcador de 2-3. Tres puntos importantes, pero lo mejor del partido, el buen juego en equipo que hicieron disfrutar estos chicos.

Victoria importante del Benjamín por 3-1 ante el C.F. Vistabella Alcantarilla. Partidazo de los niños de Menor y Varela, en la jornada adelantada al viernes, contra un Alcantarilla físicamente fuertes y que fue noqueado con buen fútbol de los de casa. Tarde invernal en las pozas, con aire de poniente que hacía tiritar a más de uno, el partido comenzaba con presión de los yeclanos, intentando trenzar jugadas con las que acercarse a la portería rival. El Alcantarilla se defendía con balones largos, hacía su delantera, olvidándose del centro del campo, y buscando las espaldas de los defensores locales. Superior la Sociedad en el primer tiempo, que encontró el primer gol en tiro de falta de Adri, desde lejos, que pilló al guardameta alcantarillés adelantado. Intentaba responder el Alcantarilla con su juego de envíos largos, y alguna ocasión tuvieron para el empate, pero Hugo Verdú lo evitó con un par de buenas intervenciones. Resultado con el que se llegó al descanso. La segunda mitad el equipo yeclano salió algo relajado, bajó la presión, y fruto de ello los visitantes encontrarían el empate. Antes Fernando lo había evitado con una parada a un libre directo muy peligroso y en la jugada posterior llegaba el gol del Alcantarilla. Ese gol despertó de nuevo de nuevo a los de Menor y Varela, y desde ahí al final, solo existió un equipo, que fue la Sociedad. El segundo gol llegaba de un zapatazo de Adrián desde fuera del área, que tocaba en un defensor lo justo para descolocar al guardameta. Y el tercero no tardaría en llegar, obra de Marcos. Final del partido con victoria muy merecida, y con foto de dedicatoria a la delantera Lucía, para que se recupere pronto de su lesión. También alegría por contar con Nacho, que volvía a la convocatoria después de dos meses de baja. Muchas felicidades a los chicos y cuerpo técnico por la victoria tan importante de cara a la clasificación.