El Yeclano ‘B’ coge carrerilla y el Femenino sufre el primer tropiezo de la temporada

0

Primer partido del año para los conjuntos del Yeclano Deportivo, en un fin de semana en el que el ‘B’ logró una nueva victoria y el Femenino no pudo sacar nada positivo de su visita a Murcia.
Recibía el filial azulgrana en Yecla al colista de la competición en el primer encuentro de 2023 con la intención de continuar el buen hacer con el que acabó el año. El comienzo de los chicos de Biri fue dubitativo, lo que permitió adelantarse al C.D.Beniel con un gol en el minuto 2′, tanto al que no fueron capaces de reaccionar antes del descanso tras mostrase espesos en el juego. Tras la salida de vestuarios, los yeclanos fueron rencontrándose con su juego y consiguieron sacarle rédito a las ocasiones que tuvieron, dándole la vuelta al encuentro en dos minutos por medio de Iván e Ismael. Tras el 2-1, los visitantes se vinieron abajo, algo que aprovecharon los azulgranas para sacar su mejor versión y lograr tres tantos en diez minutos y poner el 5 a 1 final en el marcador, con un doblete de Navarro y otro tanto de Ismael, que siguen encontrándose en un momento dulce de cara a puerta. Con esta victoria son cuatro consecutivas para los chicos del ‘B’, que consiguen alcanzar en puntos al grupo de equipos que llevaban gran parte de la temporada persiguiendo. Lo más positivo del partido fue la participación de Pablo Serrano, jugador que se lesionó el año pasado con el primer equipo y participó en el encuentro a modo de pretemporada para estar cuanto antes a las órdenes de Adrián Hernández de nuevo. Los de Biri buscarán la 5°victoria consecutiva visitando el sábado al E.F. El Raal, que ocupa el quinto lugar en la tabla.
Fl-Z-uPXEAAZGK3 Fl-Z-J0WAAEvkoN

Por su parte las chicas del Yeclano Femenino han comenzado el 2023 sufriendo la primera derrota de la temporada en el duelo correspondiente a la jornada 9. Las chicas de Tania, tras este gran arranque con 8 victorias en las primeras 8 jornadas, visitaban al SMX Athletic Club de Murcia, campeonas de la temporada anterior en la Liga Femenina de F8. Las yeclanas lograron adelantarse en el marcador por medio de Sara Puche en el 18′, sin embargo las locales consiguieron darle la vuelta al marcador antes del descanso por medio de Gracia con dos goles muy parecidos y el tanto de Nerea, la guardameta verdiblanca, que era la encargada de los lanzamientos de falta, y logró completar su doblete con otro gol tras la reanudación. Las azulgranas no bajaron los brazos. pero el gol de Eva Navarro en el 67′ que puso el 4-2 definitivo no fue suficiente para mantener el invicto que llevaban hasta el momento.
A pesar de la derrota, las yeclanas conservan el liderato y tendrán jornada de descanso este fin de semana para recargar las pilas de cara al siguente partido.