Ajedrez con sabor a Fiestas Patronales

0

Este pasado domingo se celebró el I Torneo de Ajedrez Abierto organizado por la Agrupación Escuadras María Inmaculada. En esta competición participaron un total de 35 jugadores, en una actividad que se desarrolló en la sede de la escuadra en la calle Molino en una mañana de intensa lluvia en nuestra ciudad.

En este torneo participaron jugadores de Murcia, Alicante, Valencia, Caudete, Archena o Jumilla, además de un buen número de ajedrecistas locales que completaron las 35 personas que lucharon por los premios.

El campeón fue Alfredo Sifré, de Cullera, tras él quedó el jumillano Alejandro Castellano y su paisano Alejandro Verdú. En cuarta posición finalizó el local Juan Salvador y quinto fue Clemente Crevillent, un jugador de Archena.

En categoría sub-14 el cuadro de ganadores lo encabezaron los yeclanos Diego Santos –que fue campeón- y Francisco Pérez. Mientras que José Joaquín Castillo de Caudete cerró el podio.

El torneo fue sistema suizo a seis rondas de 15 minutos por jugador. Justo antes del inicio se elaboraron gachasmigas para todos los participantes, acompañantes y amigos que estaban presentes en esta mañana de ajedrez y Fiestas Patronales.