Al Yeclano se le va el partido en el descuento jugando con un futbolista más

0

Sensación de oportunidad perdida para el Yeclano en Lepe. Después de ir ganando durante noventa minutos y jugar casi media hora con un jugador más, los de Yecla dejan pasar la ocasión de asaltar el liderato antes de recibir al Sevilla. Un gol en el 91 y otro en el 96 hacen que el Yeclano vuelva de Lepe sin puntos y rompa la increíble racha de 13 partidos sin perder.

Duro mazazo anímico el que acaba de recibir en Lepe el Yeclano Deportivo, que iniciaba el partido conocedor de que una victoria le dejaría solo en la parte alta. Adrián Hernández inició con Zarco; Álvaro González, Gabri, Algisí, Iván Pérez; Ayala, Satoca, Pau; Pedrosa, Salinas, Naranjo. El primer revés para los azulgranas llegó al cuarto de hora, con la lesión de Iván Pérez, que tuvo que ser sustituido con gestos de dolor en la parte posterior de su pierna.

Esos primeros minutos los gestionó bien el Yeclano, resistiendo las embestidas del San Roque de Lepe y generando peligro a la portería de Gato Romero. Avisó Salinas a los veinte minutos con un disparo lejano que rozó el poste. Antes de llegar al cuarenta del partido, Naranjo lideró un contragolpe para el Yeclano y colocó el balón al segundo palo, donde apareció Salinas para hacer el 0 a 1 y mandar el partido al descanso con ventaja yeclana.

En la segunda parte la energía local cambió con los tres cambios introducidos. El San Roque de Lepe monopolizó el ataque, arrinconando a un Yeclano que lo intentaba al contragolpe. Después de varias oportunidades locales, a la hora de juego llegó un penalti para el San Roque de Lepe. Pena máxima que paró Amador Zarco en una brillante parada. Y diez minutos más tarde, el equipo local se quedaba con diez tras la roja directa a Fran López. Daba la sensación de que el ‘Dios Fútbol’ había decidido sonreír al Yeclano esta tarde. Pero tan solo fue un espejismo.

Repitiendo la historia de Cieza, o bien con ‘mal de alturas’ ante lo ventajoso de la situación, el Yeclano no supo gestionar la ventaja numérica y siguió recibiendo ataques del equipo local. Con el paso de los minutos más se crecía el San Roque de Lepe en inferioridad. Y en el primer minuto del descuento, Abreu aprovechó una pelota en la frontal para hacer el 1-1. No se iba a quedar ahí el San Roque de Lepe, con un Yeclano intentando encajar el golpe, y en el minuto 97, Zaka hizo el 2 a 1 para dejar al Yeclano sin puntos.

Una dura derrota en lo anímico, que sigue dejando al Yeclano en una privilegiada posición clasificatoria. Los de Adrián recibirán al Sevilla Atlético con 44 puntos, a uno de ellos, y con las ganas de demostrar -como se ha hecho todo el año- que esta plantilla tiene los mimbres para sobreponerse a los ‘tradicionales’ golpes en Lepe.