Alejandro Escudero se adjudicó el 43º Torneo Feria de Yecla

0

Este fin de semana se celebró una de las citas más importantes con el ajedrez en el municipio. El bar Berlín acogió la 43ª edición del Torneo de Ajedrez Feria de Yecla, que en esta ocasión contó con una importante de participación de jugadores.

En total 50 fueron los ajedrecistas que tomaron parte en este tradicional torneo que organiza año tras año el Club de Ajedrez Municipal Yeclano. En este evento participaron jugadores de varias provincias y mostraron un gran nivel.

El campeón de esta competición fue Alejandro Escudero de Murcia que obtuvo seis puntos en siete rondas. Subcampeón fue Vicente Cano de Villajoyosa, que empató a puntos con Jesús Galván que fue tercero, ambos cosecharon 5,5 puntos.

En la prueba hubo una importante participación yeclana. Los tres primeros clasificados fueron Pedro Santa, Antonio Palao y Juan Salvador. En categoría femenina fue la vencedora Bibiana Galván de Torrefiel.
El torneo consistió en siete rondas y de 45 minutos por jugador, más 10 segundos. Uno de los elementos más destacables de esta competición fueron los premios, dotados con 1500 euros. El primer clasificado recibió una compensación de 400.