Alicante, Elda y El Bonillo, testigos del fin de semana en el atletismo yeclano

0

El pasado fin de semana los atletas del Club Fondista Yecla tuvieron otro intenso fin de semana. Los deportistas yeclanos se desplazaron tanto a Alicante como a El Bonillo. También Bea Román, Antonio Juan Azorín y miembros de Yeklatas participaron en pruebas esta jornada.

En Alicante tuvo lugar la 28ª Media Maratón Internacional y el 10k Aguas de Alicante. En la media maratón, donde participaron más de 1.200 corredores, participaron dos atletas yeclanos. Ramón Forte Juan, que entró el 385 de la general y el 73 en Master 40 Masculino, con un tiempo de 1:43:46; y Ramón Rico Palao que fue el 1090 de la general y el primero en Master 75, gracias a un crono de 02:12:57.

Y otros dos atletas estuvieron en la 10k, que contó con 1179 atletas y una panorámica privilegiada de la ciudad alicantina. En ella, Javier Cózar Molina fue el 610 de la general y el 74º en Master-35, con un tiempo de 57:48; mientras que Desirée García Martínez fue la 611 de la general y la 25º en Master-35 con 57:48.

Además, en Alicante también, Alejandro Ponte, miembro de Yeklata, participó en la 21k, obteniendo el puesto 141º de la general y el 31º de su categoría con un tiempo de 1 hora y 33 minutos.

image0 (4)

En la albaceteña localidad de El Bonillo se disputó la XII Carrera Popular El Bonillo, prueba perteneciente al Circuito Provincial de Carreras Populares, de 12.140 metros y donde participaron 463 atletas. Allí estuvieron dos miembros de Fondistas Yecla. Enrique González Larios consiguió la 32º posición y la 5º de la categoría Veterano C, con una marca de 0:48:28. Y Francisco Ojados Castejón finalizó el 452 de la general con un tiempo de 1:28:14, que le sirvió para ser 9º en Veterano H.

Por último, dos yeclanos estuvieron en Elda para el Trail, tanto 21k como +1.200. Beatriz Román fue primera en la categoría femenina, mientras que Antonio Juan Azorín fue séptimo de la prueba Open, logrando ambos grandes resultados para el Club Serrano Atletismo.