El Yeclano Femenino empata contra el líder y sigue a su acecho

0

Victoria importante por la mínima del Yeclano B frente a un gran rival para meterse en la pelea del playoff.

Visitaba un curtido Algezares a un filial azulgrana obligado a ganar a uno de sus rivales directos de la zona alta. Los de Giorgio llevaban el mando del partido, y dispusieron de las primeras oportunidades para abrir la lata con una buena triangulación entre Navarro, Agus y Rafa Palao, que este último finalizó con un disparo rozando el palo. Minutos más tarde Navarro remataba en el segundo palo un saque de esquina botado por Ysael, pero sin fortuna. El dominio azulgrana carecía de claridad en área rival y los visitantes comenzaron a disfrutar de sus primeros acercamientos a la contra, obligando a Adrián Soriano a aparecer en dos ocasiones en los minutos previos al tiempo de descanso.

La segunda mitad fue más espesa, sin tantas ocasiones y con una conjunto visitante que apenas inquietó la meta azulgrana. Iván y Tomi lo intentaron tras acciones a balón parado, pero fue Paco García el que aprovechó un saque de esquina para perforar la portería visitante y poner el 1 a 0 final en el marcador, que pudo moverse si no llega a ser por la gran estirada del portero del Algezares al disparo de Iván en los instantes finales.

Vital victoria para el Yeclano “B” antes de visitar  al EDMF Churra en un encuentro entre dos equipos parejos en la tabla y que buscarán conseguir tres puntos que les aúpen a los puesto de playoff. Son solo 2 puntos los que separan al conjunto de GIorgio de esta zona de la tabla.

El líder de la categoría visitaba Yecla para enfrentarse a las chicas de Disla, segundas clasificadas, en la mañana del sábado en uno de los partidos más emocionantes y esperados de la temporada.

El ambiente en las gradas de Juan Palao Azorín, con la afición de los dos equipos animando, dejó claro desde el primer momento la importancia del encuentro. El respeto mutuo de las dos escuadras se hizo latente en un primer tiempo sin muchos acercamientos, con los dos equipos bien plantados y que, en general, dominaron las azulgranas.

El SMX Athletic Murcia salió de los vestuarios con el objetivo de aumentar la ventaja clasificatoria con las yeclanas, que mantuvieron la seriedad y supieron resistir los ataques visitantes, con una María que realizó una gran estirada en el 75′ en la ocasión más clara del partido.

Empate sin goles en un partido en el que reinó el buen ambiente entre dos de los mejores conjuntos de la categoría.El SMX Athletic mantiene el liderato pero el conjunto de Disla le sigue pisando los talones con su buena racha de resultados.