Ángela Andrés consigue un oro en el Campeonato de España de Clubes Sub-20

0

El pasado sábado 21 de mayo, tuvo lugar en Cartagena el Campeonato de España de Clubes Sub-20. Diez atletas del ADA Yeclano se desplazaron hasta la localidad de la Región para controles de marcas, mientras que Ángela Andrés y Mario Pérez disputaron el Campeonato de España de Clubes Sub-20 con el UCAM Cartagena.

La yeclana Ángela Andrés se hizo con una merecida primera posición en la prueba de peso (4kg), tras una marca de 11.85 en su segundo lanzamiento, sumando así un total de 700 puntos. Por su parte, Mario Pérez quedó en cuarta posición en la prueba de martillo (6kg), al hacer una marca de 38.19 en su quinto lanzamiento. De esta manera, suma un total de 554 puntos.

Además de estos dos atletas, diez deportistas del ADA Yeclano participaron en controles federativos. Sarah García compitió en la prueba de 100m, en la categoría absoluta, y en 300m en sub16, en las que logró el primer puesto con una marca de 13.50 y el tercero tras una marca de 44.82, respectivamente. Saray García consiguió la cuarta posición en 100m, en absoluto; el primer puesto en 300m, en sub16, tras una brillante marca de 44.91; y un sexto lugar en la prueba de triple salto, alcanzando su máxima marca en su primer salto.

Continuando con los controles, Laura Pérez logró una luchada segunda posición en la prueba de 100m, en categoría absoluta, y David Puche, también en absoluto, se hizo con el primer puesto al conseguir una espectacular marca de 52.61 en 400m. Por su parte, Carlos Lizán, también tuvo un gran día al posicionarse primero en la prueba de 110 metros valla, en sub20.

Carlota Marín y Paula Palao participaron en la prueba de longitud, ambas en absoluto, donde alcanzaron los puestos 15º y 12º, respectivamente. En disco (1,5 kg), Izan Soriano, en sub18, se hizo con la segunda posición tras una marca de 32.62 en su sexto lanzamiento.

Por otra parte, Adrián Díaz, que compite con el Cowley College, participó el pasado fin de semana en los NJCAA Championships, en Estados Unidos. En la semifinal de 1500m quedó en tercera posición tras un espectacular tiempo de 4:00.75.