Fondistas Yecla contra el calor

0

XXI Media Maratón Almansa 2022

La mítica Media Maratón de Almansa, se corría en la tarde del pasado sábado 21 de mayo, la localidad vecina, celebraba la vigésimo primera edición de la cita deportiva más participativa de Castilla La Mancha, en la distancia. 3.000 runners tomaron la salida desde el polideportivo almanseño Paco Simón, en un trazado de 21.097 metros homologado por la Real Federación Española de Atletismo recorriendo los principales lugares de interés turístico del municipio.

A esta prueba se desplazaron varios atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron grandes resultados, entre muchos otros yeclanos que participaron a título individual.

WhatsApp Image 2022-05-24 at 10.48.08 PM

• Aarón Palao Carpena finalizó la prueba en el puesto 49 de la clasificación general con un tiempo de 1:25:03 consiguiendo el puesto 12 en la categoría SENIOR MASC.
  • Jose Antonio Marco Guillén finalizó la prueba en el puesto 167 de la clasificación general con un tiempo de 1:32:09 consiguiendo el puesto 31 en la categoría VETERANO C MASC.
  • Fernando Mora Ferri finalizó la prueba en el puesto 483 de la clasificación general con un tiempo de 1:43:13 consiguiendo el puesto 134 en la categoría VETERANO B MASC.
  • Fini Ortín García finalizó la prueba en el puesto 672 de la clasificación general con un tiempo de 1:47:36 consiguiendo el puesto 5 en la categoría VETERANA C FEM.
  • Sergio Polo Moragón finalizó la prueba en el puesto 675 de la clasificación general con un tiempo de 1:47:48 consiguiendo el puesto 155 en la categoría VETERANO B MASC.
  • José Manuel Aguado Gutiérrez finalizó la prueba en el puesto 815 de la clasificación general con un tiempo de 1:51:24 consiguiendo el puesto 202 en la categoría VETERANO B MASC.
  • Salvador Rubio Sanjuan finalizó la prueba en el puesto 1038 de la clasificación general con un tiempo de 1:56:25 consiguiendo el puesto 33 en la categoría VETERANO F MASC.
  • José Manuel Hernández Ferriz finalizó la prueba en el puesto 1039 de la clasificación general con un tiempo de 1:56:35 consiguiendo el puesto 140 en la categoría VETERANO A MASC.
  • Roberto Vergara Muñoz finalizó la prueba en el puesto 1215 de la clasificación general con un tiempo de 2:00:29 consiguiendo el puesto 228 en la categoría VETERANO C MASC.
  • José Francisco Gil Fuertes finalizó la prueba en el puesto 1216 de la clasificación general con un tiempo de 2:00:29 consiguiendo el puesto 154 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Ramon Rico Palao finalizó la prueba en el puesto 1567 de la clasificación general con un tiempo de 2:11:55 consiguiendo el puesto 5 en la categoría VETERANO H MASC.
  • Francisco Ojados Castejón finalizó la prueba en el puesto 1755 de la clasificación general con un tiempo de 2:23:49 consiguiendo el puesto 8 en la categoría VETERANO H MASC.

XXXV Cross Popular Subida a la Fátima 2022

El sábado tarde, 2 componentes del Club Fondistas Yecla se dieron cita en Pinoso, en una tarde calurosa, para la disputa de la clásica Subida a la Fátima, que este año cumplía su XXXV aniversario y volvía a su antiguo recorrido. Que constaba de un circuito de 5 km. en cada vuelta se subía a la ermita y los que participaban en los 10 km lo harían dos veces.

A pesar de las altas temperaturas, las ganas de los atletas no frenaron en esas subidas, teniendo avituallamientos y punto de duchas donde el calor se hacía más llevadero para los 238 corredores que tomaron la salida.

En la prueba de 5k Antonio Disla Muñoz consiguió el puesto 35 de la general y el 5º en la categoría VETERANO C MASC. con un tiempo de 0:32:35.

En el 10k Fini Soriano Marco consiguió el puesto 35 de la general y el 2ª en la categoría VETERANA A FEM. con un tiempo en meta de 0:49:01.

2022.pinosofatima.a-400x300

Carrera Trail Bienservida 2022

Incluida en el XX Circuito Provincial Trail de la Diputación de Albacete, el pasado domingo 22 de mayo había una cita en la localidad albaceteña de Bienservida. Con recorrido de 21km y un desnivel de +1050m, transcurría por sendas, caminos y monte, destacando una dura ascensión al Alto de la Tejera (1.329 metros)que en poco más de 3 kilómetros se asciende más de 300 metros, la Caseta del Padrón (1.600 m.) o la Majada Padrón.

A esta prueba se desplazaba el atleta del Club Fondistas Yecla Daniel Marco Serrano, que consiguió ganar la carrera con un estupendo tiempo en meta de 2:08:28 y a su vez siendo 1º en la categoría VETERANO C MASC.

2022.bienservida-400x266

IX Carrera Popular Villa de Alguazas 2022

El domingo día 22 de mayo se celebró la novena carrera popular Villa de Alguazas, novena prueba puntuable de la «Liga Running Challenge».

La prueba estuvo dividida en diferentes modalidades, 10k,5k,marcha senderista, diversidad funcional y carrera de los más pequeños desde la categoría prebenjamín hasta infantil y los corredores pudieron disfrutar de un bonito recorrido, combinando asfalto con caminos de tierra y apenas desniveles, coincidiendo en algunos tramos por las cercanías al Río Segura.