Buena jornada para el FB Yecla y Yecla CF y excelente fin de semana para el ‘Ciudad’

0

Spumaytel-Anuncio

Ha sido un buen fin de semana para los clubes formativos de nuestra localidad. La Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla cosechó tres empates, tres victorias y cuatro derrotas. El Yecla CF sumó dos victorias, un empate y una victoria, mientras que por su parte, la EF Ciudad de Yecla firmó los mejores resultados de la jornada, al mantenerse invicto.

SDFB Yecla:

El Juvenil A tuvo que remontar para poder puntuar ante el Cartagena FC. Los de David igualaron a dos un choque que comenzaron perdiendo por 2 a 0. Ya en la segunda parte, Mario recortaba distancias con un muy buen gol de falta y, tres minutos después, Ismael aprovechaba un error visitante para hacer el empate a dos. También empató el Juvenil B, en su caso, a uno ante el Muleño, rival directo. Tras una primera mitad igualada y sin ocasiones, los de Juanmi entraron mejor al segundo tiempo, pero vieron como los locales aprovechaban la actitud ofensiva de los yeclanos para abrir el marcador. Pese a ello, mantuvo el nivel el juvenil de Yecla para sumar un punto tras un buen gol de falta de Pablo López.

El Cadete Autonómica perdió por 4 a 1 ante el Ranero CF, tercer clasificado. Los yeclanos aguantaron el ritmo de uno de los mejores equipos de la categoría, llevando el encuentro al descanso con uno a uno tras un gol en propia meta del Ranero. Pero en el segundo tiempo, los locales fueron superiores y consiguieron tres tantos para llevarse el choque. El Cadete B, por su parte, empató a cero ante el Villa de Fortuna, en un encuentro muy igualado.

La primera victoria para el club yeclano llegó de la mano del Infantil A, que se impuso en Jumilla por 1 a 3. Entraron bien al encuentro los de Yecla, consiguiendo el 0 a 2 por mediación de Hugo Meneses y Raúl. Recortó distancias Jumilla para llevar el partido al descanso con 1 a 2, pero en el segundo tiempo Hugo Meneses remató un centro de Pelusa para cerrar el 1 a 3. El Infantil B perdió por 1 a 3 ante el Ciudad de Yecla en el derbi de la jornada. Tras una primera mitad igualada que acabó con cero a cero, el ‘Ciudad’ aprovechó un buen arranque en el segundo tiempo para hacer dos tantos rápidos y, para hacer el tercero, tras el gol azulgrana de Salva que supuso el 1 a 2.

El Alevín Autonómica goleó por 0 a 9 al Beniel, último clasificado. Los de Yecla fueron superiores desde los primeros compases, lo que le permitió al míster hacer probaturas para el duro final de temporada que se espera. Los goles yeclanos fueron de Alberto en cuatro ocasiones, tres de Álvaro Santa y de Sergio y Ángel. Por su parte, el Alevín A cayó goleado por 5 a 0 en Alguazas. Los locales se marcharon al descanso venciendo por un tanto, tras la negación de cara a gol de los yeclanos, que cuajaron un buen choque. En el segundo tiempo, el tempranero segundo gol local mermó la mentalidad de los visitantes, que encajaron tres goles más. Sí consiguió vencer el Alevín B, 2 a 4 ante el Ceutí FC. Los yeclanos tuvieron una gran actuación en el primer tiempo, donde se adelantaron con un gol de córner de Andrés, ampliaron la distancia con un tanto de Arturo y sentenciaron el primer tiempo con un buen gol de Guille. Al inicio del segundo tiempo, Arturo hizo su segundo gol individual y el 0 a 4, que fue maquillado al final con dos tantos locales. Por último, el Benjamín cayó por 2 a 0 ante el Académico de Murcia.

EF Ciudad de Yecla:

El Senior vinotinto consiguió vencer por la mínima a la AD Ceutí Atlético, que se presentó en ‘Las Pozas’ con tan solo nueve jugadores. Pese a ello, dieron la cara ante un Ciudad que consiguió abrir el marcador a los cinco minutos con un gol de Felipe. Tras el tanto, vivió unos minutos más dubitativos el Ciudad en el primer tiempo. Ya en la segunda, los cambios mejoraron la actitud local para poder sellar el triunfo. El Sub-23 terminó la competición con un empate a dos ante el Independiente Ceutí, en un partido que se decidió en el segundo tiempo. Se adelantaron los vinotintos tras un gol de Borja en el 55′, al rematar un centro de Juanma. Pese a ello, remontó el conjunto visitante, pero la insistencia local consiguió un tanto en el último minuto para poder puntuar.

El Cadete también empató a uno en su visita a Archena. Tras varias oportunidades claras que no se materializaron por parte de ambos conjuntos, el Ciudad se adelantó aprovechando un tanto en propia meta, que llevó el partido al descanso con 0 a 1. En la segunda mitad, igualó el partido el equipo local para firmar un justo reparto de puntos. La victoria más importante de la jornada para el Ciudad llegó gracias al Infantil A, que venció 1 a 3 a la SDFB Yecla. La primera parte del derbi acabó con cero a cero, pese a las varias ocasiones de ambos equipos y, sobre todo, de un activo Juan Franco. En el segundo tiempo, mejoró su imagen el equipo vinotinto para amarrar los tres puntos. Primero fue Iker Val quien, tras una vaselina, adelantó al Ciudad, para que al poco tiempo, Juanfran hiciese el 0 a 2 con un disparo cruzado. Salvador, de penalti, recortó distancias para el FB Yecla, pero, de nuevo Iker Val, anotó para cerrar el 1 a 3.

El Infantil B venció en ‘Las Pozas’ al CD Hoya del Campo por 4 a 1. Los yeclanos tuvieron que remontar el gol visitante a los diez minutos. Consiguieron el empate tras el tanto de Juanfran, que llevó el partido al intermedio con empate a uno. Ya en el segundo tiempo, la efectividad vinotinta fue más evidente. De nuevo, Juanfran anotó dos tantos y Gorka uno para finiquitar el triunfo. También venció, y remontando, el Alevín en Alguazas. Consiguió vencer el primer tiempo el equipo local, pese a que el dominio del partido lo tuvo el ‘Ciudad’, que consiguió materializar sus ocasiones en el segundo tiempo. Aitor Martínez aprovechó un balón en el área para empatar y Alan aprovechó un error local para hacer el definitivo 1 a 2. Por último, el Benjamín empato a dos ante la EF Murcia Promesas, que comenzó ganando con un tanto a los siete minutos. Ya en el segundo tiempo, Lucas consiguió el merecido tanto con un disparo lejano y, dos minutos después, de nuevo Lucas con otro disparo, puso por delante a los vinotintos. No se vino abajo el equipo murciano, que empató al poco después para repartir los puntos en ‘Las Pozas’.

Yecla CF:

Importante triunfo el que consiguió el Cadete A en el campo de la AD Vistalegre. Los de Yecla se impusieron por 0 a 2 gracias a los goles de Yoel y David, que le colocan en la tercera plaza. Al igual, también ganó el Cadete B, por 2 a 1 al Alguazas. Comenzaron venciendo los visitantes, pero en el segundo tiempo Nouaman y Joaquín anotaron dos goles para conseguir la remontada que los aleja de la parte baja de la tabla. El Infantil también tuvo que remontar para poder puntuar en Cieza. Los amarillos comenzaron perdiendo por 2 a 0, pero los goles de Gonzalo y Pedro le permitieron sumar un punto que les deja con un gran sabor de boca.