Buena jornada para los equipos de la EF Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia New London

La EF Ciudad de Yecla cuajó cuatro victorias de sus seis partidos que disputó esta jornada. Cadete A, Infantil A, Alevín y Benjamín consiguieron los triunfos en una jornada donde el Juvenil descansó y el Senior vio como su partido quedó suspendido.

Yeclasport - Academia New London

El Cadete A consiguió vencer en el derbi ante el Yecla CF por 5 a 3. Pese a que la iniciativa inicial era de los locales, fueron los visitantes quienes lograron abrir el marcador en el minuto 6. Con el 0 a 1 en el marcador, el equipo vinotinto comenzó a remar para dar la vuelta al encuentro y para encontrar la versión que le caracteriza durante toda la temporada. A la media hora de juego, Rentero colgó un balón lateral que fue introducido por la defensa visitante para poner las tablas. Pocos minutos después, Juan Franco estableció el 2 a 1 en una jugada personal. Aunque poco le duró la alegría al Ciudad, que vio como el Yecla CF consiguió el empate a dos para dar paso al descanso. En el segundo tiempo, el Ciudad entró más firme, pero se vio sorprendido cuando un jugador visitante puso el 2 a 3 en una excelente acción técnica. Tras ello, Dani Requena consiguió el empate a tres. A partir de ahí, el Cadete A no dio más opciones al club amarillo y anotó dos goles más, obra de Jhon, para cerrar el 5 a 3. El Cadete B perdió por 3 a 2 en Abanilla, en un choque con dos partes muy diferenciadas. El equipo de Yecla vio como en los primeros minutos el Abanilla logró dos tantos para ponerse 2 a 0. Tras ello, mejoró el Ciudad, que tuvo una clara ocasión en las botas de Germán, pero que no pudo materializar sus llegadas, llegando al descanso con el 2 a 0. En la reanudación, pese a que el Ciudad mostraba sus ganas de mejora, Abanilla logró el 3 a 0 en un desafortunado rechace. Pese a lo adverso del marcador, el equipo vinotinto tiró de orgullo para intentar la hazaña. Joel, Waell, Navarro, Esteban y Javi avisaron con ocasiones de peligro, pero no fue hasta el 70′ cuando recortó distancias el Ciudad de Yecla, con un gol de Adrián tras un buen pase de Waell. Ocho minutos más tarde, Óscar hizo el 3 a 2 en un fuerte disparo. Con el empate cada vez más cerca, el equipo de Yecla disfrutó de dos claras ocasiones en las botas de Waell y Ortín, pero la defensa local desbarató todas las ocasiones yeclanas.

El Infantil A consiguió vencer por 2 a 1 a la UD Los Garres. Empezó muy intenso el equipo de Yecla, generando mucho peligro por ambos costados. Así llegó la primera ocasión del partido, cuando Lucas tuvo una doble oportunidad que no consiguió anotar. Tuvo que ser en un balón parado donde llegó el primer gol vinotinto, cuando Óscar transformó un tiro libre en el 1 a 0, gracias a un gran disparo que entró por la escuadra. Con esa ventaja se llegó al descanso. Ya en el segundo tiempo, los jugadores de Los Garres mejoraron su actitud ofensiva, obligando al Ciudad a demostrar su gran actitud en defensa. Y de nuevo en una falta lejana, Óscar anotó el 2 a 0 con un disparo que sorprendió a todos. Cuando los yeclanos celebraban el gol, el equipo visitante se lanzó al ataque y anotó un gol que fue autorizado por el colegiado, significando el 2 a 1. Con este marcador, el Ciudad privó a los visitantes de oportunidades para el empate, logrando los tres puntos. El Infantil B tuvo una dura derrota por 0 a 5 ante el Unión Molinense, uno de los equipos punteros de la categoría. Pese al dominio visitante desde el inicio, el Ciudad fue capaz de replegar filas y aguantar los intentos del Unión Molinense. Pero en dos buenas acciones, el conjunto visitante abrió el marcador para cerrar el primer tiempo con 0 a 2. En el segundo tiempo el Ciudad de Yecla intentó con más ímpetu el gol, pero quien lo logró fue el conjunto visitante, que consiguió tres tantos más para el 0 a 5.

El Alevín tuvo una comoda victoria tras ganar por 13 a 0 al CF San José Los Ángeles. El equipo vinotinto sumó tres puntos gracias a los cinco goles de Erik Ruiz, al hat-trick de Bruno Palao, los dobletes de Erik Sánchez y Lucas Lucas, y al tanto de Youssef. El Benjamín ganó 4 a 5 en un infartante partido ante la AD Guadalupe. Cuajó un gran inicio el benjamín vinotinto, que consiguió generar peligro desde los inicios del choque. Pero no fue hasta el minuto 15 cuando comenzaron a llegar los goles yeclanos. Aarón, con un potente disparo, logró el 0 a 1, y cinco minutos después, el propio Aarón fue protagonista al asistir a Álex, que hizo el 0 a 2 con el que se llegó al descanso. La segunda parte empezó de manera parecida, con el Ciudad atacando y con Álvaro Valero y Álex poniendo el 0 a 4 para los yeclanos. Pese a la ventaja, se vivieron 4 minutos de locura en el campo de la AD Guadalupe. El equipo local consiguió, en apenas tres minutos, tres goles de saque de esquina para poner el 3 a 4. Y un minuto más tarde, en otro córner, el equipo local empató el partido. Lejos de venirse abajo, el Benjamín del Ciudad lanzó desde el saque inicial, cayendo el balón en César, que hizo el 4 a 5 para desatar la euforia.