Pleno de victorias en los equipos alevines de la SDFB Yecla

0

Destacable actuación de los tres equipos en categoría Alevín de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, que junto al Juvenil A e Infantil B, sumaron las victorias de la jornada en el club formativo yeclano.

spumaytel6

El Juvenil A logró sumar tres puntos importantes tras vencer por 0 a 1 al Mar Menor FC. El partido en San Javier arrancó tranquilo, con el conjunto local dominando y el equipo yeclano aguantando bien el paso de los minutos sin ocasiones. Justo antes del descanso, Raúl anotó el 0 a 1 en la ejecución de un córner. Tras el descanso, el Mar Menor arrancó con más energía, dando un paso adelante, lo cual aprovechó el equipo de Yecla para generar peligro al contragolpe, al mismo tiempo que solventaban las llegadas locales, ya sea desde la defensa o desde la portería, con buenas acciones de Juan Antonio. En los últimos instantes, el partido se puso tenso, con varias ocasiones claras para los locales, que no lograron transformar, brindando los tres puntos a los de Yecla. El Juvenil B perdió por 2 a 3 ante la AD Azarbe. Pese al buen arranque del equipo de Yecla, que se adelantó a los quince minutos con un tanto de Jean tras una gran jugada de Marín, el combinado visitante fue ganando terreno a los yeclanos, siendo el dominador del primer tiempo, pese a la falta de ocasiones. Al inicio de la segunda parte, el equipo visitante logró el empate a uno, pero rápidamente Jean volvió a marcar para recuperar la ventaja local. En los últimos 15 minutos, el Azarbe logró materializar su dominio y anotó dos goles para el definitivo 2 a 3.

El Cadete A perdió por 2 a 1 ante el Cartagena FC, en un partido donde los locales fueron dominadores, llegando el gol yeclano por parte de Daniel Ruiz en los minutos finales, cuando el choque ya iba 2 a 0. También cayó el Juvenil B por 5 a 0 ante el Calasparra. El cadete yeclano vio lastradas sus opciones en el encuentro desde bien temprano, porque al minuto 1 ya ganaba el equipo de Calasparra. En el resto de primer tiempo, el conjunto local sentenció el partido con tres goles más, para llegar al descanso con el 4 a 0. Ya en el segundo tiempo, pese a la mejora del Cadete B, el Calasparra anotó el 5 a 0.

El Infantil A empató a uno ante la AD Guadalupe, colista del grupo. No consiguió estar cómodo el equipo de Yecla, que se mostró impreciso y con errores ante el Guadalupe, provocando que los visitantes anotaran para llegar al descanso con el 0 a 1. En la segunda parte lo intentó con más ahínco el Infantil A yeclano, pero la seriedad visitante complicaba el gol local y, además, el Guadalupe siguió poniendo en peligro a los locales con contragolpes. Pese a ello, Rentero logró empatar con una buena volea a la salida de un córner, para cerrar el 1 a 1. Por su parte, el Infantil B consiguió ganar por 1 a 0 al Bullas Deportivo. Empezó muy bien el equipo de Yecla, avisando desde el inicio con un disparo de Alberto al palo y con remate de Juan que se marchó por poco. Pese a no anotar, siguió el buen hacer de los locales, que pasados los primeros quince minutos lograron hacer el 1 a 0 en un buen balón de Simón que transformó Alberto. Tras la ventaja yeclana, pudieron llegar más goles, pero no consiguió atinar el Infantil B, acabando el primer tiempo con 1 a 0. En la segunda mitad, se equipararon las fuerzas, disfrutando ambos equipos de ocasiones de gol. Pero más importantes fueron las llegadas del combinado de Yecla, que mostró su dominio y fortaleza defensiva, pero que no consiguió acertar en sus disparos, acabando el encuentro con 1 a 0.

El Alevín A logró vencer por 5 a 2 a la EF Águilas. Pese al igualado y equilibrado inicio, el Águilas consiguió hacer el 0 a 1 en un balón a la espalda de los yeclanos. Tras ello, el Alevín yeclano mejoró sus prestaciones ofensivas y logró hacer el empate con un gol en propia meta de los visitantes. Pero, de nuevo, el Águilas consiguió el 1 a 2 en una acción idéntica a la primera. E igual que antes, los jugadores yeclanos se rehicieron bien para conseguir el 2 a 2 en un tiro de Ángel. Y justo antes del descanso, Pablo Ibáñez recibió en la frontal y puso el 3 a 2 con un buen disparo raso al palo corto. La segunda mitad arrancó con el mismo guion que la primera, pero con más acierto en las áreas del equipo yeclano. Mario anotó el 4 a 2 en una gran jugada individual y Pablo Martínez el 5 a 2 aprovechando sus movimientos de delantero centro. Con esta ventaja, el Alevín A se mantuvo firme en defensa para llevarse los tres puntos. El Alevín B logró una gran victoria tras golear por 0 a 5 al Atlético Torreño. Empezó el partido con una gran presión de los yeclanos, que a los cuatro minutos lograron su primer gol gracias al tanto de Neymar. A los veinte minutos, después de hasta tres largueros, Bilal logró el 0 a 2 con el que se cerró el primer acto. En el segundo tiempo, el dominio yeclano fue mayor y Dani logró el 0 a 3 que dotó de calma al equipo de Fenoll y Pepe. Seguidamente, Neymar y Bilal volvieron a anotar para culminar el 0 a 5.

El Alevín C ganó por 4 a 5 en un apretado partido ante la EF Altorreal. En la primera parte, el dominio yeclano fue más notable, adelantándose el equipo visitante con un gol de Claudio, pero pronto empató el Altorreal. Seguidamente, Rafa volvió a adelantar al FB Yecla, pero de nuevo la EF Altorreal anotó para llegar al descanso con el 2 a 2. La segunda parte fue parecida y en dos minutos, el equipo de Yecla puso el marcador en 2 a 4 gracias a los goles de Raúl y Rafa. Recortó distancias la EF Altorreal, empatando el partido a cuatro, pero el gol de Rafa en los minutos finales dio la victoria por 4 a 5 al Alevín C. El Benjamín perdió 1 a 0 ante la Peña Madridista de Lorca, uno de sus rivales directos en la clasificación. Empezó con mucha presencia ofensiva el equipo lorquino, que tuvo hasta tres largueros en la primera parte, pero que no consiguió abrir el marcador gracias a las paradas de Pablo. En el final del primer tiempo, el Benjamín yeclano se estiró más y tuvo alguna ocasión, pero no logró transformarlas, llegándose al descanso con el 0 a 0. A los pocos minutos del inicio del segundo tiempo, el equipo de Lorca aprovechó un despiste defensivo en la salida de un saque de esquina para hacer el 1 a 0. Hubo más ocasiones para mover el marcador por parte de ambos equipos, pero no se consiguió, finalizando el partido con la victoria local.