La Gala Running de Murcia abrió el fin de semana que proclamó campeón de España a Salvador Martínez

0

Patrocinado por CASER SEGUROS YECLA

CASER PRIMAVERA

IX Gala Running Región de Murcia

El pasado viernes Yecla acogía en nuestro teatro Concha Segura, la IX Gala Running Región de Murcia, en la que se entregaron los reconocimientos a todos los participantes en los circuitos Running Challenge, Trail Tour FAMU y Ultra Trail Tour FAMU, que se celebraron en la pasada edición 2022.

Fueron premiados los ‘finishers’ en cada una de las ligas, así como los primeros clasificados por categorías y los primeros absolutos, entre los cuales se encontraban varios atletas del Club Fondistas Yecla.

En lo relativo a la liga Running Challenge, apartado individual.

• Carlos García Ortiz conseguía el 2º puesto en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • Francisco Antonio Martínez Pérez 2º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Pedro Milán Jiménez conseguía el 1º puesto en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao 3º puesto en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche 1º puesto en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño 3º puesto en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Francisco Martin Disla Diaz conseguía ser finisher en esta liga.
  • Francisco Muñoz Ortuño conseguía ser finisher en esta liga.
  • Antonio Disla Muñoz conseguía ser finisher en esta liga.
  • Ramon Molina Castaño conseguía ser finisher en esta liga.

2023.gala.g[39018]

En el apartado de equipos:

• El equipo Elites World Champions, formado por Francisco A. Martínez, Pedro Milán, Francisco Muñoz, conseguía el 2º puesto por equipos.
  • El equipo Los Extranjeros, formado por Carlos García, Francisco Gómez, Salvador Martínez, Víctor Rubio, Jose Antonio Palao y Francisco Moreno 3er puesto por equipos.

En lo relativo a la liga Trail Tour Famu, apartado individual.

• Fini Soriano Marco 2º puesto en la categoría GENERAL FEMENINA y 1ª en la categoría MASTER 40 FEMENINA.
  • Jose Federico Cascales Ferrándiz conseguía ser finisher en esta liga.

En lo relativo a la liga Ultra Trail Tour FAMU, apartado individual.

• Jose Miguel González Ortuño conseguía ser finisher en esta liga.

Una velada que tuvo su broche con el ágape para todos los asistentes, que tuvo lugar en la sede de la Escuadra Capitán Zaplana 1ª del Bastón. Todo ello, organizado por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia en colaboración con el Ayuntamiento de Yecla, y en la que nuestro club no dudo en colaborar en esta gala.

X Carrera Popular Laguna de Pétrola

El sábado 13 de mayo se celebró la décima edición de la Carrera Popular «Laguna de Pétrola» decimoséptima prueba en el calendario de carreras populares de esta temporada de organizan la Diputación de Albacete.

A las 19:00 horas tomaron la salida unos 360 corredores, sobre un recorrido de 11.1km en su mayoría por caminos de tierra, que transcurrió por un bonito recorrido dando la vuelta a la Laguna de Pétrola, pasando por lugares conocidos como, Camino del Chiringuito, Balsa de los Chopos, La Galana, La Noria de la Galana y Castellares.

Fueron cuatro los atletas del Club Fondistas Yecla que participaron en la prueba obteniendo los siguientes resultados:

• Carlos García Ortiz 00:43:57, consiguiendo en la categoría general la posición 22 y la 3ª en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Enrique González Larios 00:44:22, consiguiendo en la categoría general la posición 25 y la 7ª en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao 00:49:57, consiguiendo en la categoría general la posición 75 y la 4ª en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón 01:09:23, consiguiendo en la categoría general la posición 337 y la 5ª en la categoría VETERANO H MASCULINO.

II Elche Night Race 2023

El sábado 13 de mayo se llevó a cabo en Elche la segunda edición de la Elche Night Race, consolidándose como la carrera nocturna de referencia en la provincia con más de 2.500 participantes.

A las 21:30 horas se dio la salida de un evento en el que las previsiones de lluvia no impidieron reunir a participantes de casi la totalidad de las comunidades autónomas.

El Club Fondistas Yecla estuvo representado por el atleta Roberto Pérez, con un tiempo de 35’30», quedando en la posición 51° de la clasificación general.

XIII Trail Casica del Guardia y VI Marcha Senderista

El 14 de mayo se celebró en Villena la 13°edición de trail Casica de Guardia, con salida a las 8:30 de la mañana desde la pista de atletismo del Polideportivo Municipal de Villena, y un recorrido de subidas y bajadas técnicas, entre sendas y ramblas pedregosas durante 18km y con 900m de desnivel positivo.

Estuvieron disfrutando del recorrido tres miembros del Club Fondistas Yecla, consiguiendo estupendos resultados.

• Beatriz Román Soriano 2ª posición en la categoría femenina, 1ª en la categoría SENIOR FEMENINA y en el puesto 13 de la general, empleando un tiempo de 1:59:21.-
  • Jose Manuel Aguado en el puesto 26 de la general, siendo así 11º en la categoría VETERANO MASCULINO, con un tiempo de 2:07:59.
  • Juan Jose Candela Gil puesto 42 de la general, consiguiendo ser el 5º en la categoría MASTER MASCULINO, con un tiempo de 2:17:26.

2023.casica.c[39010]

XIII Carrera de montaña Sierra Salinas 2023

El domingo 14 de mayo se celebraba una nueva edición de la Carrera de Montaña Sierra Salinas 2023 en la localidad vecina de Salinas. Carrera Trail de 15 kilómetros con desnivel de +600 metros en la que el atleta del Club Fondistas Yecla Daniel Marco Serrano participaba, cruzando la meta en el puesto 6º de la general, siendo así, 1º en la categoría VETERANO MASCULINO, empleando un tiempo de 1:07:17.

Campeonato de España de Ruta Medio Maratón – 5kms – Milla Santander 2023

Salvador Puche Martínez, atleta del Club Fondistas Yecla viajaba este pasado fin de semana a la capital cántabra para participar en este gran evento nacional, participando en la carrera de Media Maratón.

Primer Campeonato de España de Ruta, que reunía las distancias de media maratón, 5K y la milla en el mismo fin de semana en Santander, con más de 2.300 corredores entre atletas profesionales y populares que desafiaron a la previsible lluvia con la distancia corta en la tarde del sábado y las dos más largas el domingo por la mañana.

Este evento nace como respuesta al primer Campeonato del Mundo de Ruta que, organizado por World Athletics, que se disputará en Riga (Letonia) los próximos 30 de septiembre y el 1 de octubre.

Sobre un circuito plano y urbano, este domingo a las 9h se daba el pistoletazo de salida a la prueba de Media Maratón, donde Salvador no pudo obtener mejor resultado, consiguiendo colgarse la medalla de oro y, por tanto, ser Campeón de España de Medio Maratón en la categoría MASTER 65, parando el crono en 1:28:08.