¡Conoce los resultados de la primera jornada de abril en el fútbol base!

0

Spumaytel-Anuncio

No fue un excelente fin de semana para los clubes formativos de nuestra localidad, que tuvieron un balance en negativos, con más derrotas que victorias. La SDFB Yecla sumó tres victorias, cinco derrotas y un empate. La EF Ciudad de Yecla tuvo un fin de semana con tres victorias, dos derrotas y un empate,  y el Yecla CF cayó en los tres choques que tuvo.

SDFB Yecla:

El Juvenil A de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla estuvo apunto de realizar una gran hazaña el domingo en ‘Las Pozas’. Los yeclanos estuvieron cerca de vencer al UCAM Murcia, líder imbatido, que tuvo que anotar en el último minuto para puntuar en Yecla. Tras un primer tiempo igualado, el equipo universitario abrió el marcador a falta de tres minutos para el descanso, al que se llegó con el 0 a 1. En la reanudación, Ismael, en diez minutos, consiguió anotar dos goles para poner a los de Yecla por delante con el 2 a 1.  Y cuando la primera derrota del UCAM iba a ser a cargo de los de Yecla, el equipo murciano aprovechó una serie de rebotes en una falta lateral para empatar el choque a dos. Por su parte, el Juvenil B sufrió una abultada derrota, por 0 a 5, ante el CF El Progreso. Los de Juanmi Heredero merecieron más en una primera parte, en la que los visitantes aprovecharon una de sus primeras oportunidades para hacer el 0 a 1. Justo en el inicio del segundo acto, el colegiado expulsó a un defensor local, lo que facilitó la victoria a los visitantes, que anotaron cuatro tantos más.

El Cadete Autonómica sufrió una injusta derrota por 1 a 2 ante el Archena CF, en un partido en el que destacó el portero visitante por sus paradas. Los de Archena comenzaron venciendo a los treinta minutos, pero al borde del descanso, Rubén consiguió el empate para los yeclanos con un buen disparo. En la segunda mitad, volvieron a adelantarse los visitantes con un disparo de falta a diez minutos para el final. Y aunque los de Yecla lo intentaron con ímpetu, el cancerbero visitante privó a los locales de poder puntuar. Sí consguió los tres puntos el Cadete B, que ganó por 3 a 2 al CDV Alguazas. Los de Yecla cuajaron un buen primer tiempo, que terminaron venciendo por 2 a 0 gracias a los goles de Pablo e Iker. En el segundo tiempo, el equipo visitante consiguió recortar distancias, pero el gol de Unai sirvió para dar los tres puntos a los yeclanos, en un choque con actitudes antideportivas por parte del equipo visitante.

El Infantil A perdió por 0 a 3 en casa ante la UCAM Murcia. Los murcianos consiguieron adelantarse a falta de tres minutos para el final del primer tiempo, y sentenciaron con dos nuevos goles en la segunda parte. El Infantil B también perdió como local, en su caso por 0 a 2 ante la EF Montecasillas. Tras unos primeros minutos igualados, los visitantes consiguieron abrir el marcador en un disparo lejano. Ya en la segunda mitad, los visitantes sentenciaron con el 0 a 2 en el quinto minuto del segundo acto.

El Alevín Autonómica consiguió tres puntos de mucho mérito tras vencer por 1 a 2 a El Ranero. Los de Yecla tuvieron que remontar el tanto inicial de los locales. El Alevín yeclano, tras su insistencia, consiguió el empate al final del primer tiempo por mediación de Sergio. En la segunda parte, pese al dominio del Ranero, los yeclanos consiguieron el 1 a 2 en un córner que transformó Ángel. Tras el gol, el equipo local se lanzó al ataque, pero se encontró la buena defensa yeclana. El Alevín A también tuvo que vencer remontando al Archena CF, al que superó por 1 a 3. Consiguieron adelantarse en el primer tiempo los locales en un buen contragolpe para hacer el 1 a 0 con el que se llegó al descanso. En el segundo acto, el equipo de nuestra ciudad recuperó su carácter para conseguir la remontada. Álvaro, tras un buen pase de Mata, efectuó el empate a uno, para que, poco después, Pablo Pérez, con un cabezazo a la escuadra, hiciese el 1 a 2. Y a cinco para el final, Pablo Martínez certificó el resultado con un disparo cruzado. Por su parte, el Alevín B perdió por 1 a 3 ante el CD Hoya del Campo, quien fue superior durante todo el choque. Los visitantes consiguieron el 0 a 1 en un infortunio despeje de los yeclanos. Ya en la segunda parte, el equipo visitante consiguió dos tantos más, que fueron maquillados por un único tanto de Bilal.

EF Ciudad de Yecla:

El senior vinotinto consiguió una importante victoria tras vencer por 0 a 1 a La Copa CF, un triunfo que le acerca a los puestos de promoción. No fue fácil para los yeclanos conseguir los tres puntos, ya que en la primera mitad vieron como el colegiado decidió expulsar a Edu en el minuto 43. Tras una segunda parte igualada, la EF Ciudad de Yecla consiguió el ansiado gol en el 89′, gracias a un remate de Juanma. Con esta victoria, el senior yeclano se coloca sexto con 26 puntos. Por su parte, el Sub-23 consiguió golear por 6 a 1 a la UD Caravaca en la tercera jornada de la Copa Presidente. Empezaron muy bien los locales, poniéndose 3 a 0 a los veinte minutos tras un ‘hat-trick’ de Juanma. Justo antes del descanso, el equipo visitante consiguió recortar distancias, pero en el segundo tiempo, un gol de Jhojan, otro de Alonso y un último de Emerson, sirvieron para certificar una buena goleada yeclana.

El Cadete cayó por 1 a 2 ante la AD Azarbe. A los diez minutos del primer tiempo, consiguió anotar el equipo visitante, para hacer el 0 a 1 con el que se llegó al descanso. Al inicio del segundo acto, Javier Ibáñez consiguió el empate para el ‘Ciudad’, pero a los cinco minutos, el Azarbe volvió a adelantarse para cerrar el 1 a 2. El Infantil también sufrió una derrota, en su caso, por 4 a 1 ante el CF Molina San Miguel, un resultado más abultado que lo ofrecido en el césped. Los locales consiguieron el 1 a 0 a falta de diez minutos para el descanso y, al poco de iniciar el segundo tiempo, consiguieron ampliar la ventaja a 2 a 0. Tras ello, mejoró el equipo de Yecla, que consiguió el 2 a 1 por mediación de Juan Francisco. Ya en el final, con el ‘Ciudad’ volcado, los locales consiguieron dos rápidos tantos para sellar el 4 a 1.

El Alevín pudo sacar un punto al empatar a uno su encuentro ante el Atlético Torreño. Abrió el marcador el equipo de las Torres de Cotillas a falta de cinco minutos para llegar al descanso. Pero en la segunda parte, y después de varios intentos, los yeclanos consiguieron el 1 a 1 en un gol de Aitor a falta de nueve para el final. La tercera victoria de la jornada para el Ciudad de Yecla llegó de la mano del Benjamín, que venció 4 a 6 a la EFF Jumilla en un igualado encuentro. Pese a que los jumillanos consiguieron hacer el 1 a 0 a los dos minutos, el benjamín vinotinto le dio la vuelta con dos goles de Miguel en tan solo un minuto. Poco después, volvió a anotar el equipo local para cerrar la primera parte con el 2 a 2. En el inicio del segundo tiempo, David Ruiz hizo el 2 a 3, pero volvió a empatar la EFF Jumilla a los cuatro minutos. En el 10′ del segundo acto, Ethan anotaba para volver a poner por delante a los de Yecla, que, de nuevo, vieron como un futbolista jumillano empató para conseguir el 4 a 4. A falta de diez para el final, David Ruiz hizo el 4 a 5 y Lucas Lucas el 4 a 6 para conseguir unos merecidos tres puntos.

Yecla CF:

El Cadete A del equipo amarillo perdió 2 a 3 ante el CD Jumilla, lo que supone perder la tercera plaza del grupo. Pese a que el Yecla CF se marchó al descanso venciendo con el gol de David. El Jumilla, en la segunda parte, remontó con dos tantos que significaron el 1 a 2. José Fernando logró el 2 a 2, pero en el 80′, los visitantes sentenciaron con el 2 a 3. También cayó el Cadete B ante la EFF Jumilla, en su caso por 7 a 1 frente al líder de la categoría. El único tanto de los yeclanos fue obra de Joaquín. Y por último, también fueron derrotado los infantiles, 4 a 1 ante el CD Hoya del Campo, que sentenció en la primera parte. Mario hizo el único tanto yeclano.