Dos victorias, un empate y dos derrotas así ha sido el fin de semana de la SDFB Yecla

0

spumaytel6

Cadete B  y Alevín A se llevaban los 3 puntos de Archena y de Ranero respectivamente, a diferencia de estos, Juvenil B y Benjamín no lograban rascar ningún punto fuera de casa. Por último el Juvenil A sacaba un punto en Yecla ante el C.D. Mediterráneo.

Empate justo del Juvenil A ante el C.D. Mediterráneo. En la primera parte los yeclanos fueron algo mejores que el equipo visitante, fruto de ello y en un córner Axel lograba de cabeza adelantar al equipo en el marcador. En la segunda parte, los visitantes fueron adelantando líneas y llegando con más claridad al área del FB Yecla y fue en el minuto 75 cuando lograban empatar el partido. De ahí hasta el final no se movió el marcador. El Juvenil B caía 3-2 en Lorquí . Comienzo muy bueno en ataque y luchador en defensa. Los yeclanos tuvieron alguna aproximación al área rival, pero en el minuto 14 el Lorquí marcaba el 1-0. Este gol afectó al equipo visitante pero consiguió rehacerse. En el minuto 30, había cambio por lesión, se marchaba Unai y entraba Izan Marco. En el minuto 38 los locales marcaban el 2-0. En el minuto 40, después de un córner, Álvaro marcaba el 2-1 y en la siguiente jugada, un buen pase de Izan Marco en profundidad fue cogido por Dani y se la cedía a Pedro y este marcaba a puerta vacía y hacía el  2-2. Con esto se llegaba al descanso. La vuelta de vestuarios tuvo un comienzo irregular. Los de Lorquí estaban mejor físicamente. Pero los yeclanos luchaban con todo. En el minuto 15, habían cambios en los yeclanos, se marchaba Mata y entraba Juanjo. En el minuto 25, la SDFB Yecla seguía haciendo cambios, se marchaban Joaquín y Álvaro y entraban Óscar y Marcos. En la siguiente jugada se lesionaba Dani y los visitantes tenían que terminar el partido con un jugador lesionado en el campo. El partido seguía igual. Y en el minuto 84 los del Altiplano tenían un disparo dentro del área que era repelido por la defensa y en el siguiente ataque llegó el 3-2 del Lorquí.

Nueva victoria del cadete de primera que termina la primera vuelta cerca de las posiciones de arriba. Comenzaba muy bien el partido para los de Yecla que dominaban el partido y llegaban con bastante claridad. Darío Marco adelantaba a los de Roque culminando una gran jugada, después de recortar al defensa y poner el balón en la escuadra. A partir de aquí los locales se estiraban y los yeclanos perdían un poco el control del partido. La segunda mitad no comenzaba bien ya que al poco de empezar empataban los locales tras un buen disparo de fuera del área. Esto hizo que Roque ajustará las líneas, volvieran a tener el balón y el dominio del partido. Se adelantaban los de Yecla con una gran jugada por banda que la pone Darío Azorín para que remate a gol Sergio Ibáñez en el segundo palo. Otra gran jugada por banda la remataba Raúl para marcar el definitivo 1-3. Los chicos querían más, pero a Raúl le anulaban dos goles después de rematar dos grandísimos disparos al larguero por parte de Simón, que subía del infantil y demostraba tener mucho carácter y calidad.

Jornada 15, último partido de la primera vuelta para el Alevín A de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, esta vez contra un duro rival, el Ranero club de fútbol. Comenzaba el partido con dominio yeclano y claras ocasiones de cara al gol, así pronto, en el minuto 4 llegó el 0-1 con gol de Miguel, sin dejar de presionar pronto llegaba el 0-2 en el minuto 10 con gol de Manu Álvarez y rematando con un contundente 0-3 con gol de Mauro, así terminaba la primera parte 0-3 para los yeclanos. Comenzaba la segunda parte con una tímida presión local pero los yeclanos siguieron a lo suyo con dos goles más, en el minuto 42 Manuel Calvo y en el minuto 58 Rubén Zornoza, rotundo 0-5 ante un gran equipo rival.

Derrota inesperada en Mula del Benjamín que caía 3-2. Buen partido de los niños en Mula, en un campo bonito con buen césped. Una primera parte para enmarcar, en la que los chicos de Menor y Varela lucieron un fútbol alegre, con buenos desplazamientos y alta presión. Llegaría el primer gol a tiro de falta, de Adri, que mandaba un zurdazo por la escuadra. Intentaron responder los locales con un par de ocasiones en las que el portero yeclano Fernando estuvo impecable. Acto seguido, una buena presión de David y Hugo Serrano propiciaba que el balón cayera en los pies de este último, empujándolo a la red y haciendo el 0-2 en una primera parte casi perfecta. La segunda parte empezó como la primera, con los dos equipos intentado amenazar la portería contraria. Un lanzamiento de falta, de nuevo, pero esta vez a favor de los muleños, sirvió para abrir el marcador local y poner el resultado apretado de 1-2. De nuevo los de Yecla siguieron atacando la portería contraria, pero en un córner a favor, un fuerte rechace del balón dejaba solo al delantero local que batía al portero de la SDFB Yecla para hacer el 2-2 y comenzaba un partido nuevo. Un córner botado por locales, despejaba el portero visitante con tan mala suerte que el rechace lo enganchaba el delantero local, que hacía el 3-2 dándole la vuelta al marcador. Intentaron los de Yecla buscar el gol del empate, y alguna ocasión tuvieron para hacerlo, pero la fortuna no estuvo de su lado. Al final, 3-2 para el Mula, en un buen partido de la Sociedad que no debió perder. Enhorabuena a los niños por el esfuerzo realizado. Muchos serán los puntos que conseguirán con esa actitud.