Mucha actividad y buenos resultados para los atletas yeclanos

0

XIII Cross Nocturno Saxum Villa de Sax

El pasado sábado 27 de enero tuvo lugar el XIII CROSS NOCTURNO SAXUN VILLA DE SAX, contando con la participación de los siguientes atletas fondistas:

• Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 48 de la general con un tiempo de 30:20.
  • José Antonio Marco Guillén cruzó la meta en el puesto 108 de la general con un tiempo de 32:38.
  • Javier Cózar Molina cruzó la meta en el puesto 189 de la general con un tiempo de 34:57.
  • Desirée García Martínez cruzó la meta en el puesto 384 de la general, siendo 28 en categoría femenina con un tiempo de 38:26.
  • José Antonio Palao Palao cruzó la meta en el puesto 518 de la general con un tiempo de 41:26.
  • Vicente Soriano Ibáñez cruzó la meta en el puesto 626 de la general con un tiempo de 43:44.
  • Fernando Muñoz Ortuño cruzó la meta en el puesto 679 de la general con un tiempo de 44:52.
  • José Damián Molina Castaño cruzó la meta en el puesto 697 de la general con un tiempo de 45:14.
  • Ramón Molina Castaño cruzó la meta en el puesto 953 de la general con un tiempo de 54:20.

Campeonato de España por Confederaciones en Getafe (Madrid).

El domingo 28 de enero se disputaba uno de los Cross más duros de España, situado en el Cerro de los Ángeles. Su intensas subidas y bajadas, hacían más duros y exigente el recorrido.

Representando a la región de Murcia estuvieron Beatriz Román y Fini Soriano cumplió y entró en el puesto 85 absoluto, consiguiendo la 16ª posición con la selección murciana, con una puntuación de 298 puntos.

yk4

XVI Carrera Popular y Carrera Trail de Yeste

Por un lado, la prueba Trail, primera del circuito de pruebas trail en la que, con un recorrido de 20,7 km con 1080 de desnivel positivo. Lograron finalizar tres atletas del Club Fondistas Yecla, con grandes resultados.

• Daniel Marco Serrano con 1:50:59 terminó 4º absoluto en la general y 3º de su categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano con 1:57:36 terminó 9º de la general y 2º de su categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Ramón Ruiz Gilar con 2:11:59 terminaba 29º en la general y 4º de su categoría VETERANO D MASCULINO.

En la prueba popular, en la que sobre una distancia de 11.700m gran parte de ella se realizaba sobre pista de tierra con una bajada de 5kms y el resto de la prueba se hacía en subida haciéndola difícil y dura.

En esta prueba participaba el atleta del Club Fondistas Yecla, Juan Francisco Azorín Pérez, parando el tiempo en 1:05:22 y consiguiendo así el puesto 113 de la general y el 9º en la categoría VETERANO F MASCULINO.

Ultramediterranea Alcoy

El pasado domingo 28 de enero el corredor yeclano Pablo Bautista, del CA Puertas Lorca, se desplazó hasta la vecina localidad de Alcoy para disputar la prueba de 16 km Trail de la Ultramediterrania.

Bautista consiguió proclamarse campeón de su prueba, terminando los casi 16km y 500 metros de desnivel positivo en menos de una hora, a un ritmo medio de 3’49” el km.

yk5

Campeonato de España Master Campo a Través Individual Clubes y Relevos

El Campeonato de España de Campo a Través por Clubes se celebró el domingo 4 de febrero en el Circuito de Las Erillas en Hornachuelos (Córdoba).

Representando al Club Fondistas Yecla, Salvador Martínez Puche, conseguía la 3º posición del pódium luchando hasta el último aliento, empleando un tiempo en meta de 21:14.

YK2

XXIV Vuelta a la Peña de San Blas y VII Vuelta a la Umbría Elche de la Sierra

Una semana más, otra prueba más en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares / VIII Carreras Trail de la Diputación de Albacete, en esta ocasión la localidad de Elche de la Sierra.

• Francisco Javier Román Serrano, consiguiendo un tiempo de 0:55:26, siendo el 8º en la posición general y 1º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Francisco Soriano Pérez, un tiempo de 1:04:19, siendo el 72º en la posición general.
  • Juan Francisco Azorín Pérez, un tiempo de 1:23:05, siendo el 377º en la posición general.

Total Energies Maratón Murcia Costa Cálida 2024

El pasado domingo día 4 de febrero se celebró la décimo primera edición del Maratón de Murcia, añadiendo al evento un 10km.

Entre la participación los atletas del Club Fondistas de Yecla y del grupo Yeklatas, obtuvieron los resultados siguientes:

10K:

• Enrique González Larios (Fondistas Yecla) puesto 32 de la general con un tiempo de 36:38.
  • Juan Manuel Muñoz Ortega (Yeklatas) puesto 37 de la general con un tiempo de 36:41
  • Alejandro Ponte Soriano (Yeklatas) puesto 72 general con un tiempo de 38:35
  • Antonio Vicente Morales Navarro (Yeklatas) 118 general con un de tiempo 40:12
  • Pedro Navarro García (Yeklatas) 157 general con un tiempo de 41:36
  • Rafael Serrano Puche (Yeklatas) 182 general con un tiempo de 42:39
  • David Garcia Martínez (Fondistas Yecla) puesto 196 de la general con un tiempo de 0:42:59.
  • Sergio López Castro (Yeklatas) 203 general con un tiempo de 42:59
  • Moisés Juan Gil (Yeklatas) 251 general con un tiempo de 44:04
  • José Ángel Chinchilla Puche (Yeklatas) 388 general con un tiempo de 46:03
  • Jose Ponte Soriano (Fondistas Yecla) puesto 373 de la general con un tiempo de 00:46:21.

MEDIA MARATON 21K:

• Carlos García Ortiz (Fondistas Yecla) puesto 80 de la general con un tiempo de 01:22:04.
  • Francisco Jose Gómez Ortuño (Fondistas Yecla) puesto 102 de la general con un tiempo de 01:23:46.
  • David Yago Aliaga (Fondistas Yecla) puesto 479 de la general con un tiempo de 01:38:10.
  • José Antonio Palao Palao (Fondistas Yecla) puesto 480 de la general con un tiempo de 01:38:10.
  • Mari Ángeles Polo Palao (Fondistas Yecla) puesto 740 de la general con un tiempo de 01:45:10.
  • Evaristo Fernández López (Fondistas Yecla) puesto 1001 de la general con un tiempo de 01:51:37.

MARATÓN 42k:

• Francisco Muñoz Ortuño (Fondistas Yecla) puesto 129 de la general con un tiempo de 03:13:39, logrando el 11º puesto en la categoría MÁSTER MASCULINO.
  • Pablo Diego Bellani (Yeklatas) puesto 298 con un tiempo de 3h y 40 minutos.

Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana

El domingo 4 se celebró en Granadella sobre 26km y +1050 metros de desnivel, puntuales para el campeonato de España trail por Federaciones en Ojós, donde se desplazaron los yeclanos del Club Serrano Atletismo.