El ADA Yeclano cierra la temporada con cinco metales

0

El pasado fin de semana se dio carpetazo final a la temporada en cuanto a la actividad atlética regional con el Campeonato Absoluto que se celebró en las jornadas de viernes y sábado en Alhama de Murcia. Y lo hizo con grandes resultados para los intereses del ADA Yeclano – Hotel La Paz, con dos oros, una plata y dos bronces. Cinco metales para cerrar el año.

Los dos campeonatos regionales conseguidos correspondieron uno a Lorena Romero en la prueba de triple salto femenino, en la que venció con mucha superioridad con una marca de 10,54m. El otro, a Rubén Lozano en lanzamiento de martillo masculino de 7,260 Kg, prueba en la que no tuvo rival, con una marca de 34,17m.

La medalla de plata recayó en Constantino Andrés, que con un salto de 12,31m terminaba el triple salto masculino en segundo lugar; y cerraron el medallero local María Martínez con su tercer puesto en los 5.000m (25:42.25) y su hermana Marta Martínez, que también fue tercera en los 800m (3:04.04) y cuarta en los 1.500m (6:43.71).

El resto de participantes de nuestro club en el Campeonato Absoluto fueron Alfonso Martínez, que acabó quinto en los 1.500m (4:37.56) y decimoprimero en los 800m (2:09.52); y Raúl Peiró y Daniel Santa, que entraron a meta en los puestos séptimo y octavo respectivamente en los 5.000m (17:41.17 y 17:41.22).

Junto con el campeonato se disputaron también una serie de controles federativos con el fin de que los atletas puedan mejorar sus marcas. A estos controles acudieron Francisco Muñoz al lanzamiento de martillo 5Kg (33,82m) y Michel Rabelo a los 300m vallas (45.36).

En cuanto a carreras populares, José Antonio Palao corrió el sábado por la tarde el Cross Popular de Matola “La Carrera del Infierno”, entrando a meta tercer clasificado de su categoría y 38 de la general, con un tiempo de 0:19:13.