El ADA Yeclano movilizó a 42 atletas para la jornada del fin de semana en Jumilla y Alhama

0

El pasado fin de semana se celebraron en Jumilla y Alhama las segundas jornadas clasificatorias de atletismo en las categorías sub-10, sub-12, sub-14 y sub-14, donde el ADA Yeclano tuvo presencia con hasta 42 atletas.

En la jornada del sábado les tocó a los deportistas sub-10 y sub-12 competir en la vecina localidad de Jumilla. En la categoría sub-10 destacan las victorias logradas por Jaime Román, en lanzamiento de peso y 500m; de Adam Maruane, en 50m y 50m vallas; de Andrea Zamorano, en salto de altura; y de Elena Pérez, en 50m. Además, Carmen Muñoz, consiguió una segunda plaza en 1.000m marcha, una tercera posición en 50m y un sexto puesto en peso; Paula Lozano sumó un segundo puesto en 500m; Antonio Azorín firmó una novena posición en peso, un decimo cuarto puesto en 50m vallas y un decimo sexto lugar en 50m; y, finalmente, Enzo Rico, Daniel Francisco y Martín Disla finalizaron el decimo noveno, vigésimo y vigésimo primer puesto, respectivamente, en los 500m.

En categoría sub-12 destaca la victoria de Mantas Jakilaitis, en salto de longitud; el segundo puesto de Manuel Muñoz, en triple salto masculino; y el tercer puesto de Claudia Francisco en triple salto, mismo puesto que ocupó Dario Berbegal en 500m y Luis Azorín en peso, quien también fue cuarto en los 60m. En el resto de actuaciones sub-12, Mantas Jakilaitis fue octavo en 60m vallas, participando también en salto de altura y 1.000m vallas; Manuel Muñoz compitió en longitud, 1.000m marcha y altura; Claudia Francisco en 500m y 60m vallas, misma prueba que Dario Berbegal; Hafssa Sghiri participó en peso y 60m; Pilar Garcia en 500m y triple; Sofia Zamorano en altura, 60m vallas, longitud y marcha; Jimena Juan en triple, longitud, altura y marcha; y finalmente Nayara Belmonte, Leo Meneses y Serio Morales participaron en longitud, altura y 1.000m marcha.

El domingo fueron los sub-14 y sub-16 los que se desplazaron hasta Alhama de Murcia para la jornada clasificatoria. Los resultados más destacados en la categoría sub-14 fueron el tercer lugar en peso de Kiara Marco, que también compitió en 500m, salto de longitud y triple salto; el cuarto puesto en salto de altura de Candela Penades, que también disputó el salto de longitud y los 1000m; y los quintos puestos de David Ruiz y Adriana Disla en salto de longitud. El resto de los atletas yeclanos sub-14 fueron Claudia Juan, que compitió en 500m, longitud, triple y peso; Alejandro Pérez, que disputó los 60m, longitud y peso; y Pablo Berbegal, Ana Cantó, Carmen Francisco y Adriana Martínez, que disputaron los 60m, 500m, longitud y peso.

En la categoría sub-16 destaca la victoria de Carmen Roman, en lanzamiento de martillo; el segundo puesto de Víctor Gil en lanzamiento de martillo; la segunda plaza de Estela Muñoz en 3.000m marcha, donde Mariona Morales acabó en tercer lugar; el tercer y quinto puesto de Saray García en longitud y 600m; y los cuartos puestos de Claudia Fiz, en martillo, y Ariadna Zorona, en 600m. El resto de participantes fueron Gabriel García, en 60m y 300m, Pedro Lorenzo, en 60m, 300m y longitud; Ainhoa Melero, en 600m, y las ya citadas Claudia Fiz en peso y Ariadna Zornoza, en 60m y longitud.