El Cadete B consigue la única victoria de la jornada para la SDFB Yecla

0

Jornada escasa de victorias para los equipos de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, de entre los que tan solo logró sumar tres puntos el Cadete B en su desplazamiento ante Veteranos Alguazas. Del resto de equipos, el Alevín A y el Juvenil B fueron quienes también sumaron puntos al empatar en sus encuentros.

spumaytel6

El Juvenil A perdió por 2 a 0 ante la EF Torre Pacheco. Los de Juanmi Heredero aguantaron la primera media hora, hasta que los locales lograron hacer el 1 a 0 con el que se llegó al descanso. Y a los veinte minutos de la segunda parte, los de Torre Pacheco consiguieron sentenciar con el 2 a 0. El Juvenil B logró puntuar tras empatar 3 a 3 su partido ante el Archena FC. Empezó igualado el partido, con el protagonismo de ambas defensas evitando las ocasiones de gol, hasta que pasada la media hora de juego, una falta favorable al Archena, Jorge hizo una gran parada, pero en el rechace se adelantaron los visitantes. La reacción fue inmediata, puesto que el equipo de Yecla colgó el balón desde el saque de centro y los de Archena cometieron un penalti, que transformó Adrián para el 1 a 1. Y justo antes del descanso, Jean finalizó una jugada colectiva y puso el 2 a 1. Pero justo a la vuelta del descanso, el Archena consiguió el empate en una falta colgada al área. Tras ello se vivieron minutos de mucha igualdad en el partido, hasta que en el minuto 82, Jean volvió a marcar para el 3 a 2. Sin embargo, cuando todo parecía decidido, un penalti en el minuto 90 provocó el empate a 3.

El Cadete A perdió por 2 a 3 el Académico de Murcia. No arrancó bien el partido para los de Yecla, que vieron como el Académico de Murcia se adelantó en su primera ocasión del partido. Lejos de venirse abajo, los yeclanos mejoraron sus prestaciones defensivas para anular al equipo visitante, llegando al descanso con el 0 a 1. La segunda parte comenzó con más actividad ofensiva para el Cadete A, que empezó a tener llegadas. En una de ellas, el cancerbero murciano cometió un penalti, que transformó Unai haciendo el 1 a 1. Tras ello tuvo más llegadas el equipo de Murcia, que consiguió dos goles consecutivos en cuatro minutos. En el tramo final, el equipo de Yecla lo intentó en varias ocasiones, logrando el 2 a 3 en un tanto de Pedro José. Y en la última ocasión del partido pudo conseguir el empate, pero no tuvo suerte de cara a gol. El Cadete B ganó por 0 a 1 en su salida a Alguazas para medirse al Veteranos Alguazas. En el primer tiempo le costó entrar al equipo yeclano, siendo sometido por el Alguazas, que fue quien llevó todo el peligro, aunque sin mover el marcador final de un primer tiempo que acabó en 0 a 0. Pero en la segunda mitad, el equipo de Andrés Yago salió mucho más concentrado y comenzó a aproximarse al área local. Tanto que, a los diez minutos, Pelusa asistió a Hugo Meneses para que este hiciese el 0 a 1. A partir de ese momento, los de Alguazas tuvieron más ocasiones de gol, pero los yeclanos aguantaron bien defensivamente y tuvieron la suerte de que las ocasiones locales se estrellaron en el poste, permitiendo sacar tres puntos importantes.

El Infantil A perdió por 0 a 1 ante un buen Real Murcia. Los chicos de Murcia comenzaron mejor el encuentro, teniendo mucho más protagonismo con balón y generando ocasiones de gol. En una de ellas hicieron el 0 a 1 con un fuerte disparo lejano. Tuvo para ampliar la ventaja el equipo de Murcia, pero Iker evitó el segundo con una gran parada. En la segunda parte, los de Menor y Javi salieron con más intensidad y asentados en el partido, llegando a arrebatarles la posesión a los visitantes y a generarles peligro. Pero no tuvieron suerte de cara a gol, pese a que lograron el empate en un gol de Aitor, que fue anulado por fuera de juego, terminando el choque con el 0 a 1. El Infantil B perdió por 2 a 5 ante el Bosco de Cieza. Se complicó el choque para los yeclanos desde un inicio, puesto que en treinta minutos los de Cieza pusieron el 0 a 3 en el marcador. Alberto marcó al filo del descanso, pero el Bosco de Cieza asentó dos tantos más en el segundo tiempo. Finalmente, el gol de Raúl Román sentenció el 2 a 5.

El Alevín A empató a tres ante el Lorca CFB, en un choque donde los yeclanos se adelantaron en hasta tres ocasiones. Comenzó el choque con un temprano gol de Álvaro Santa que dio la ventaja al equipo de Yecla. Pero antes del descanso, el conjunto lorquino consiguió hacer el 1 a 1. En el inicio del segundo tiempo, Álvaro volvió a marcar de nuevo para poner el 2 a 1, pero dos minutos después volvió a establecer la igualdad el Lorca. Y ya en los últimos minutos, un gol en propia meta de los visitantes puso el 3 a 2 favorable al equipo yeclano, sin embargo, a falta de cinco para el final, el Lorca CFB hizo el 3 a 3. El Alevín B perdió por 4 a 2 ante la ADM Lorquí. Fue muy igualado el primer tiempo, con dos equipos muy parejos y con claras ocasiones de gol para ambos. Tan igualado que acabó 0 a 0. En el segundo tiempo mejoró la presión yeclana y, además, el equipo de Lorquí se quedó con un jugador menos. Sin embargo, el conjunto local logró anotar el a 1 a 0. La respuesta yeclana fue veloz, empatando a los cinco minutos con un gol de Guti. Pero ahí llegaron dos mazazos en forma de goles del Lorquí, que hizo el 3 a 1. Gonza puso el 3 a 2, pero con los de Yecla lanzados a por el empate, llegó el 4 a 2.

El Alevín C cayó por 2 a 3 en el derbi ante la EF Ciudad de Yecla. Justo al inicio del choque, ‘la Sociedad’ hizo el 1 a 0 en un gol de Rubén. Tras ello las tuvo el conjunto local, pero el ‘CIudad’ hizo pagar sus errores de cara a gol con dos goles vinotintos que cerraron la primera mitad con 1 a 2. En la segunda parte, el equipo de Calvo y Varela se volcó más en área contraria, facilitando el 2 a 2 en un gran gol de Jaime. Con la igualada, ambos equipos comenzaron a culpar los nervios del derbi y, cuando el partido agonizaba, el Ciudad de Yecla logró el definitivo 2 a 3 en un tiro de falta. El Benjamín tampoco tuvo suerte en Torre Pacheco, donde perdió por 6 a 2. Pese a que fueron los yeclanos quienes hicieron el 0 a 1, los de Torre Pacheco cuajaron un gran primer tiempo que acabó en 4 a 1. En el segundo acto, el conjunto de Yecla recuperó la intensidad y llegó a la portería contraria en varias ocasiones, pero los de la EF Torre Pacheco sentenciaron con dos goles más en despistes defensivos. Finalmente, Rubén hizo el definitivo 6 a 2.