El Club Fondista Yecla, presente en Bizkaia, Sax, Yeste y Bullas

0

Fondistas Yecla tuvo presencia en hasta cuatro competiciones el pasado fin de semana. El club yeclano estuvo en Bizkaia siendo representado por Beatriz Román Soriano con la Selección Murciana, en el Cross Nocturno de Sax, en la Trail Villa de Yeste y en la Trail El Romero de Bullas.

La yeclana Beatriz Román estuvo en el Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones, representando a la Región de Murcia. Beatriz, que se desplazó hasta Bilbao de Ortuella (Bizkaia), tuvo que completar un circuito muy exigente de 1.880 metros de longitud, al que tuvo que dar cinco vueltas para completar los 9.500 metros que componían la prueba. A pesar de las circunstancias del día, que provocó un césped embarrado con charcos y fuertes rachas de viento, Beatriz logró finalizar en 71° posición, con un tiempo de 42 minutos y 32 segundos en la disciplina Absoluta Femenina.

También tuvo representación el Club Fondista Yecla en el XII Cross Nocturno Giménez Ganga Villa de Sax, donde hubo 7 participantes yeclanos entre los más de 1000 que compusieron la prueba. El recorrido del cross nocturno fue de 8.000 metros sobre el asfalto que rodeaba el casco antiguo de Sax. En dicha prueba, estos fueron los resultados logrados por los yeclanos del Club Fondista Yecla:

•  Enrique González Larios, con un tiempo de 0:30:33, conseguía el puesto 45 en la clasificación general y el 3º en la categoría D Masculino.

• Abel Garcia Martinez, con un tiempo de 0:31:05, conseguía el puesto 57 en la clasificación general y el 22º en la categoría B Masculino.

• Francisco Muñoz Ortuño, con un tiempo de 0:33:56, conseguía el puesto 119 en la clasificación general y el 22º en la categoría D Masculino.

• Jose Bautista Frances, con un tiempo de 0:37:27, conseguía el puesto 278 en la clasificación general y el 64º en la categoría D Masculino.

• Vicente Soriano Ibáñez, con un tiempo de 0:42:42, conseguía el puesto 547 en la clasificación general y el 135º en la categoría D Masculino.

• Jose Damián Molina Castaño, con un tiempo de 0:45:44, conseguía el puesto 737 en la clasificación general y el 59º en la categoría E Masculino.

• Ramon Molina Castaño, con un tiempo de 0:54:05, conseguía el puesto 975 en la clasificación general y el 84º en la categoría E Masculino.

Además, el Club Fondista Yecla estuvo presente en Yeste, en la XV Carrera Popular y en la X Carrera Trail Villa de Yeste, que estaban incluidas en el XXII Circuito Provincial de Carreras Popular. Hasta la localidad manchega se desplazaron dos deportistas del club yeclano. En la Carrera Popular, Fondistas estuvo representado por Francisco Ojados Castejón, que consiguió la posición 298 general y la 8ª posición en la Categoría Veterano H Masculino, con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 24 segundos, en una prueba de más de 10.000 metros. En los 20,9 kilómetros que formaban la Carrera Trail estuvo el yeclano Antonio Juan Azorín, acudiendo en la helada mañana al desnivelado recorrido, firmando un tiempo de 2:04:28, siendo el 21° en la clasificación general y el 5° en la categoría Veterano C Masculino.

Y para completar el fin de semana, Daniel Marco Serrano coronó en la VII Trail El Romero de Bullas. Daniel participó en la prueba de 20 kilómetros, incluida dentro de la Liga de Trail Tour FAMU 2023, consiguiendo ganar la carrera en la clasificación general y en su categoría, Master 45 Masculino. De esta forma, Daniel se alzaba, con su tiempo de 1:23:45, en el primer puesto de entre los más de 150 participantes.